Декабрь
Ср
02
2020

Потенциал сотрудничества

22 января в Минске Белорусская железная дорога проведет круглый стол «Экспортный потенциал Республики Беларусь при организации контейнерных перевозок в сообщении с Азербайджанской Республикой».

Белорусская железная дорога организует мероприятие с целью привлечения дополнительных объемов грузов в сообщении Беларусь – Азербайджан. А также в соответствии с решениями, принятыми в ходе трехсторонней встречи, прошедшей в декабре 2018 года в Баку, представителей Белорусской железной дороги, ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ОАО «РЖД» по вопросу развития международного транспортного коридора «Север – Юг». В работе круглого стола примут участие руководство БЖД, представители ОАО «РЖД», ЗАО «Азербайджанские железные дороги», представители грузоотправителей и грузополучателей, экспедиторских компаний стран-участниц.
В рамках мероприятия Белорусская железная дорога проведет презентацию транзитного потенциала Республики Беларусь, ознакомит участников с тарифной политикой БЖД на 2019 фрахтовый год, а также возможностями государственного предприятия «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги.
Также планируется рассмотреть вопрос по поиску грузовой базы для перевозок по маршруту Минск – Баку.
На рынке железнодорожных услуг «пространства колеи 1520» важнейшим фактором, формирующим грузовую базу для транзитных перевозок, является торгово-экономический потенциал Российской Федерации.
Приоритетной задачей Белорусской железной дороги для реализации транзитного потенциала и обеспечения транзитной привлекательности Республики Беларусь является модернизация железнодорожной инфраструктуры в рамках II и IX Международных транспортных коридоров.
Дорога ежегодно обновляет парк подвижного состава, активно продолжает работу по электрификации новых участков железнодорожных линий и внедрению цифровых технологий для повышения конкурентоспособности перевозки грузов и пассажиров.
Участие в работе круглого стола – по предварительной регистрации, которую можно пройти на сайте БЖД www.rw.by.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика