Июль
Чт
29
2021

Директива №1

Вклад в безопасность

Свыше 2 тыс. поездов региональных линий экономкласса сопроводили в 2018 году члены добровольной дружины Гомельского отделения совместно с сотрудниками ОВДТ.

– Для сравнения: в 2017 году эта цифра составила 678 составов, – отмечает командир добровольной дружины, начальник сектора идеологии и социально-культурной работы отделения Сергей Кузнецов. – Повышение нашей активности в минувшем году дало хороший результат. Дружинник в вагоне, на вокзалах или станциях
дисциплинирует пассажиров. Количество граждан, задержанных за нарушение общественного порядка на объектах железнодорожного транспорта, снижается.
К примеру, в 2017 году за мелкое хулиганство к административной ответственности привлечены шесть человек (против одного случая в минувшем году). В 2018-м гомельские дружинники помогли задержать в общей сложности 262 правонарушителя.
Деятельность и взаимодействие дружинников с правоохранительными органами обсудили на совещании в городе над Сожем. Начальник местного ОВДТ Дмитрий Левкович поблагодарил добровольцев в обеспечении правопорядка на объектах железнодорожного транспорта. За активную гражданскую позицию благодарность руководства Гомельского ОВДТ получил оператор дефектоскопной тележки Гомельской дистанции пути Юрий Рапатуев (на фото). Железнодорожник осуществил более сотни выходов на дежурство, сопроводил несколько десятков поездов, помог задержать правонарушителей. Кроме того, Юрий – активный участник различных профилактических акций.
Сегодня оперативные отряды добровольной дружины Гомельского отделения объединяют в своих рядах 80 человек. Ежемесячно разрабатываются графики дежурств, утверждаются схемы маршрутов патрулирования. Железнодорожники помогают правоохранительным органам пресекать правонарушения, угрожающие безопасности движения поездов, сохранности подвижного состава и перевозимых грузов. В центре внимания и те, кто переходят железнодорожные пути в неустановленных местах, а также граждане в состоянии алкогольного опьянения. Начальник местного ОВДТ Дмитрий Левкович отметил, что в совместной работе с дружинниками особый акцент будет сделан на организацию и проведение профилактических акций, направленных на недопущение случаев непроизводственного травматизма среди несовершеннолетних.


Награды – достойным

Благодарность руководства Гродненского ОВДТ объявлена двум железнодорожникам из состава добровольной дружины Барановичского отделения.

…Экипировщик оборотного депо Гродно Сергей Лапыш и проводник Гродненского резерва проводников Барановичского вагонного участка Алла Соловьева – опытные дружинники. На их счету за прошлый год – 220 выходов на охрану общественного порядка, 1875 отработанных часов, благодаря им выявлены и задержаны
23 правонарушителя, раскрыты два преступления. Железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной милиции регулярно сопровождают поезда и участвуют в рейдовых проверках, оказывают помощь в проведении следственных и иных действий, а также учений на территории Гродно.
На оперативном совещании в местном ОВДТ, где были подведены итоги работы отдела и добровольных дружин за 2018 год, дружинников наградили благодарственными письмами и денежными премиями.
Сегодня добровольные дружины Гродненского, Лидского и Волковысского железнодорожных узлов объединяют 94 железнодорожника из 14 структурных подразделений Белорусской магистрали. К слову, добровольная дружина Лидского узла в 2018-м заняла третье общекомандное место в областном смотре-конкурсе добровольных дружин по охране общественного порядка.
За минувший год сотрудники Гродненского ОВДТ при содействии дружинников выявили 303 административных правонарушения и раскрыли два преступления.

Яндекс.Метрика