Февраль
Чт
22
2024

Достойны уважения

В бескомпромиссной борьбе прошел ответный четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка Беларуси между командами БЧ и «Столица».

Первая игра, напомним, состоялась в Гомеле и завершилась со счетом 1:1. Это означало, что путевку в полуфинал турнира гарантированно получит команда, которая одержит победу в Минске. Фактор домашней площадки и поддержки родных трибун играл в пользу «Столицы». Но, несмотря на это, железнодорожники начали активно – уже на 2-й минуте гол при розыгрыше стандарта забил Денис Гуменюк. Бразильский легионер минчан Боавентура сделал счет равным на 4-й. Еще через две минуты хозяева вышли вперед: точным ударом отметился Николай Грицына. В роли догоняющих команда БЧ была до 17-й минуты, когда Денис Колб огорчил голкипера «Столицы». В равной борьбе проходил и второй тайм. В самом его начале минчане вновь вырвались вперед, забив третий гол (22-я минута). Но буквально через несколько секунд опытнейший Константин Кусков сравнял цифры на табло. Счет 3:3 держался до 37-й минуты и вполне устраивал железнодорожников (они проходили в следующую стадию благодаря большему числу забитых в гостях мячей). Но у «Столицы» были свои планы. Николай Грицына провел четвертый мяч в ворота команды БЧ, а еще один бразильский легионер в стане минчан Бето – пятый. Гости проявили высочайшее мастерство, но не смогли добиться положительного результата. Итоговый счет – 5:3. Дальше идет «Столица». С уважением отозвался о команде БЧ и главный тренер наших соперников Андрей Толмач:
– Игра выдалась очень тяжелой. Железнодорожники физически хорошо готовы, прилично выглядят и тактически.
Команда БЧ достойна прошла турнирный путь и теперь сосредоточится на выступлении в чемпионате страны. Впереди – борьба за медали национального первенства.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика