Август
Чт
05
2021

Главное – двигаться вперед

Без малого год возглавляет совет ветеранов Полоцкого вагонного депо Надежда Панькина. Она уверена, что главное в общественной работе – приносить людям пользу и относиться к каждому с уважением и вниманием.

– Председатель ветеранской организации – связующее звено между нынешними работниками и теми, кто находится на заслуженном отдыхе. Он должен уметь грамотно наладить контакты между ними, ведь для любого коллектива важна преемственность поколений, – отмечает Надежда Васильевна. – Я беру пример с Любови Савельевны Щедровой, которая долгие годы трудилась в депо, почти два десятка лет возглавляла совет ветеранов нашего предприятия. Она помогла мне быстро освоиться на новом месте, к ней и сейчас могу обратиться по любым вопросам.
В первичке Полоцкого вагонного депо – более 170 ветеранов, и забот у ее председателя всегда много. В числе первостепенных задач – оказание необходимой помощи ветеранам, разъяснение их прав, содействие в решении проблем.
– Тех, кто на заслуженном отдыхе, активно привлекаем к различным творческим мероприятиям, приглашаем на встречи с руководством и молодежью депо, поздравляем с памятными датами, – рассказывает собеседница. – Немало времени занимает работа с документацией, ведение учета. Но самое главное – живое общение. Ведь зачастую одиноким людям важно, чтобы их просто выслушали, поговорили по душам.
Родом моя собеседница из Воронежа. Получив высшее образование в Воронежском технологическом институте, Надежда Панькина по распределению попала на местный завод, где трудилась инженером-механиком. На этом же предприятии познакомилась с будущим мужем, который увез ее на свою родину – в Беларусь.
– В Полоцке я живу с 1987 года. Поэтому город на Западной Двине мне уже давно стал родным. Красивые места, доброжелательные люди, – рассказывает Надежда Васильевна. – По Воронежу, конечно, очень скучала, особенно первое время. Но в Беларуси нашла стабильную работу, верных друзей. Здесь родились мои дети – сын Евгений и дочь Юлия.
В Полоцкое вагонное депо Надежда Панькина устроилась в 1989 году. Начинала маляром. В 2003-м ее перевели в отдел кадров, где она трудилась оператором ЭВМ, инженером по подготовке кадров, специалистом по кадрам. К выполнению должностных обязанностей всегда подходила внимательно и ответственно. О ней хорошо отзываются коллеги. А собеседница, в свою очередь, подчеркивает: «Мне повезло трудиться в замечательном коллективе, который остается для меня второй семьей». С 2018 года женщина – на заслуженном отдыхе и очень рада возможности и сейчас быть полезной родному предприятию.
Надежда Васильевна – оптимист. Она уверена, что каждый всегда может найти в себе силы идти вперед, главное – не падать духом. А еще важно всегда находить время на любимое хобби. Для нее это спорт, который помогает быть в отличной физической форме, поднимает настроение. В прошлом году Надежда Панькина заняла второе место в состязаниях по теннису и стрельбе из пневматической винтовки в рамках городской спартакиады среди ветеранов первичных организаций. Но из всех видов спорта предпочтение отдает бегу и плаванию.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика