Январь
Пн
18
2021

Определят лучших

Конкурс на лучшую организацию идеологической работы среди организаций и обособленных структурных подразделений по итогам 2018 года объявлен на Белорусской железной дороге.

Соревнование проводится с целью формирования у работников магистрали активной жизненной позиции, системы ценностей и мировоззрения, повышения роли идеологической работы в трудовых коллективах, изучения, обобщения и распространения передового опыта ее организации, морального и материального стимулирования высокопроизводительного труда, развития творческой инициативы железнодорожников.
Материалы о проведенной идеологической работе в организациях и обособленных структурных подразделениях представляются за подписью руководителя организации и главного бухгалтера до 25 марта 2019 года. Они должны содержать публикации в средствах массовой информации, отражающие идеологическую работу в организации (обособленном структурном подразделении), копии радио- и телерепортажей. Информация, представленная позднее установленного срока, к участию не допускается.
Итоги конкурса подводятся по нескольким критериям. К примеру, учитываются достижения в социально-экономической жизни Белорусской железной дороги. Дополнительные баллы можно получить за призовые места в отраслевых соревнованиях, смотре-конкурсе состояния охраны труда, соревновании на лучшую молодежную поездную или локомотивную бригады, конкурсе молодежных инициатив, соревновании на лучшую добровольную дружину по охране правопорядка, конкурсе на лучший музей и комнату боевой и трудовой славы, за награждение коллектива дорожной премией имени машиниста В. А. Яцкевича.
Также учитывается участие железнодорожников в политической жизни страны, избирательной кампании по выборам в местные Советы депутатов Республики Беларусь XXVIII созыва в качестве наблюдателей, взаимодействие со средствами массовой информации по освещению идеологической, производственной и социально-культурной работы.
Среди важных критериев – работа с ветеранами войны и труда, организация и проведение мероприятий, посвященных Году малой родины, соблюдение трудовой дисциплины.
Организацию подготовки и проведения конкурса осуществляет отдел идеологии и социально-культурной работы Управления Белорусской магистрали.
Коллективы лучших отделений Белорусской железной дороги будут награждены Дипломами 1-й, 2-й и 3-й степени в двух номинациях: «Лучшая организация идеологической работы среди отделений Белорусской железной дороги» и «Лучшая организация идеологической работы среди организаций и обособленных структурных подразделений».

Яндекс.Метрика