Новости спорта

Успех – в атаке

Две победы и одно поражение – такие результаты показал хоккейный клуб «Локомотив-Орша» в очередных матчах регулярного чемпионата Беларуси в Экстралиге дивизиона «Б».

В выездной встрече оршанцы встречались с юношеской сборной Беларуси «U-18». Гости сразу же перешли к активным атакам, однако хозяева уверенно держали оборону. В первом периоде единственную шайбу забросил нападающий команды «Локомотив-Орша» Павел Поздняков. Он порадовал болельщиков на 19-й минуте.
Во втором периоде ни одна команда не отметилась голами. А вот заключительная треть матча стала по-настоящему жаркой. Гости не меняли тактику и оправдали надежды болельщиков: две шайбы в ворота соперников забросили Павел Степанов (на 52-й минуте) и Владислав Серяков (на 58-й), оба играют на позициях нападающих. В итоге оршанцы выиграли со счетом 3:0.
В следующем поединке наша команда продолжила победную серию, удачно сыграв против ХК «Бобруйск». Эта встреча также проходила на выезде и завершилась со счетом 5:0.
Хозяева достойно противостояли лидеру дивизиона «Б». Две последние шайбы они пропустили буквально за полторы минуты до финальной сирены.
Открыть счет оршанцам удалось во втором периоде, авторами голов стали защитник Андрей Тимощенко и нападающий Иван Коташенко.
В заключительной трети матча еще три шайбы забросили защитники Денис Луканин и Георгий Пузатов, а также нападающий Николай Михайлов.
Главный тренер «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский так прокомментировал исход встречи:
– В первом периоде в игре команды был определенный «недонастрой», да и по большей части во втором. Соперник сражался на равных, несмотря на то, что команда значительно моложе и менее опытная. Мы победили, хотя содержание игры оставляет желать лучшего.
Победную серию ХК «Локомотив-Орша» в субботнем матче удалось прервать ХК «Химик».
Первый период завершился вничью. В начале второго фолы оршанцев Андрея Тимощенко и Ивана Коташенко предоставили хозяевам отличную возможность проявить себя, и они ею воспользовались. На 27-й минуте ворота команды «Локомотив-Орша» поразил Игорь Леоненко, а спустя пять минут успех закрепил Вадим Мурашов.
В последней трети оршанцы активно контратаковали, даже заменили вратаря Сергея Степанова полевым игроком (почти за полминуты до сирены). Им удалось сократить разрыв в счете, забросив одну шайбу. Однако этого было недостаточно – матч завершился со счетом 2:1 в пользу ХК «Химик».
Это первое поражение команды в 2019 году. Тем не менее «Локомотив-Орша» сохраняет лидерство в турнирной таблице, опережая ХК «Могилев» на одно очко (73 против 72).

Юрий ФЕДОРЕНКО


Лыжный кросс

Зимний спортивный праздник организовали руководство и профсоюзный комитет локомотивного депо Кричев для своих работников. Недалеко от деревни Подосинки прошли состязания по лыжным гонкам.

Трасса протяженностью около 1,5 км пролегла между вековых, припорошенных снегом сосен и молодых елей, по лесным тропам и опушкам. Спортсмены смогли вдоволь насладиться красотой зимних пейзажей, подышать свежим морозным воздухом.
Принять участие в традиционных гонках изъявили желание около полусотни человек. Причем количество любителей лыж среди работников локомотивного депо из года в год растет. Многие приезжают семьями – стремятся приобщить к спорту и здоровому образу жизни супругов и детей.
Мужчины бежали по два круга (около 3 км), женщины – один (около 1,5 км). В возрастной категории до 35 лет лучший результат показал машинист тепловоза Виталий Кривушин.
В категории до 50 лет – его коллега Александр Анисенков, свыше 50 лет – также машинист тепловоза Сергей Буренков. К слову, именно он стал самым быстрым из всех участников. Среди представительниц прекрасного пола не было равных оператору пескоподающей установки Ирине Диомидовой.
Поощрительным призом для всех участников мероприятия стали уха и шашлыки, приготовленные на костре, после чего спортсмены и болельщики общались в непринужденной обстановке и получили заряд хорошего настроения.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика