Новости спорта

Высокий класс

Команда локомотивного депо Калинковичи стала победителем городского чемпионата по мини-футболу.

Организаторами мероприятия выступили местный физкультурно-спортивный клуб и районный комитет ОО «БРСМ». Матчи проходили в спортивных залах ДЮСШ № 1 и СДЮШОР № 2. Участие в чемпионате приняли более 100 спортсменов. На паркет вышли 11 команд предприятий и организаций города.
После серии матчей в финальном поединке сошлись сильнейшие – представители правоохранительных органов и работники локомотивного депо Калинковичи. Сколько мастерства, страсти, желания победить и азарта было в игре! Соперники оказались равными по силам, и никто не хотел уступать. Итогом матча стала ничья – 1:1. Победителей чемпионата определили лишь после серии пенальти. Железнодорожники в очередной раз показали целеустремленность, надежность и мастерство не только в работе, но и в спорте. Серебро – у сотрудников МВД. На третьем месте – команда мясокомбината.

Людмила СИРОТКИНА


С неоспоримым преимуществом

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» продолжает набирать очки в матчах регулярного чемпионата Беларуси в Экстралиге дивизиона «Б».

На домашнем льду команда одержала уверенную победу над юношеской сборной Беларуси «U-18». Гости проиграли со счетом 1:5. Уже на второй минуте матча отличился нападающий оршанцев Михаил Волошин, забросив шайбу в ворота соперников. Кстати, в этом периоде в дальнейшем ни одна из команд не отметилась голами. Хозяева площадки продолжили серию атак и во втором периоде им удалось забросить еще три шайбы. На сей раз отличились нападающие Иван Коташенко, Евгений Фарафонтов (на фото) и Артур Гильманов.
В заключительной трети поединка юношеской сборной удалось сократить разрыв в счете, забросив единственную шайбу. А оршанцы закрепили успех, порадовав болельщиков пятым точным броском.
В следующем поединке «Локомотив-Орша» принимал на домашней арене ХК «Бобруйск».
В первой трети игры все сложилось удачно для хозяев: нападающий Павел Поздняков и защитник Денис Лукавин вывели команду вперед, забросив две шайбы. Во втором периоде Михаил Волошин и Максим Ломов довели счет до разгромного – 4:0.Бобруйчане сумели ответить голом (отличился Григорий Веремьев). Хозяева забросили еще две шайбы, одержав уверенную победу. Примечательно, что по итогам встречи бросковое преимущество было вовсе не на стороне ХК «Локомотив-Орша» – минимальный перевес был у гостей.
Две победы позволили оршанцам сохранить лидерство в турнирной таблице, они опережают ХК «Могилев» на 4 очка.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика