В рейд выходит дружина

Добровольная дружина Улуковского сельсовета, основу отряда которой составляют работники путевой машинной станции № 116, признана лучшей среди общественных формирований Гомельского района. Совместно с сотрудниками органов внутренних дел за минувший год они пресекли более 40 правонарушений.

В рейде Сергей Потапов и Николай Заворотный

– Добровольная дружина была создана 12 лет назад по инициативе начальника ПМС № 116 Александра Даниленко – в то время главного инженера предприятия. И по сей день самыми активными помощниками в охране общественного порядка, профилактике и пресечении преступлений остаются железнодорожники, – отмечает командир добровольной дружины Александр Милохин. – При этом они не ограничиваются территорией, которую обслуживают. Как минимум два раза в месяц каждый из них находит время, чтобы пройти по маршруту, протяженность которого может достигать 15 километров. Вместе с начальником предприятия Александром Даниленко в рейд выходят Андрей Бусько, Николай Заворотный, Александр Кравцов, Василий Криволап, Артем Приходько, Михаил Рябко и командир отряда добровольной дружины Сергей Потапов. В их распоряжении есть бинокли, фотоаппараты, позволяющие фиксировать нарушения и с помощью милиции привлекать злоумышленников к ответственности.
За эти годы железнодорожники предотвратили десятки случаев хищения имущества с производственной базы предприятия, смогли выявить и раскрыть не одно преступление. В основном незаконные действия совершают нигде не работающие граждане. Так, ранее судимый гомельчанин попытался вывезти с производственной базы 70 элементов верхнего строения пути. Дружинники, блокировав все выезды и дороги, не позволили его автомобилю покинуть территорию охраняемого объекта. И таких случаев немало. Благодаря сотрудникам РОВД уголовные дела доводятся до суда, по решению которого были случаи конфискации автомобилей, использованных в преступных целях. А лиц, участвовавших в преступлениях, наказывают штрафом или более сурово. Нередко на линейных станциях народный контроль ловил и воров сельскохозяйственной продукции во время уборочной. Дружинники пресекают попытки браконьерского лова рыбы, незаконной вырубки деревьев, разрушения дамб, примыкающих к ПМС № 116 на реке Ипуть. Патрулируют и расположенные рядом берега водоемов, из которых граждане незаконно извлекают камни и валуны для личных нужд.
Неоценимую помощь при обеспечении порядка оказывают дружинники участковым инспекторам милиции сельсовета и патрульным полка патрульно-постовой службы во время проведения общественных массовых мероприятий. Эффективность работы всей добровольной дружины отметили председатель Улуковского сельсовета Жанна Бизня и руководство РОВД во время недавнего заседания Гомельского райисполкома. Высокий уровень взаимодействия со штатными стражами закона и регулярность выходов на дежурства положительно влияют на состояние законности и правопорядка.

Яндекс.Метрика