Усилить контроль

Обеспечить неукоснительное соблюдение антикоррупционного законодательства, усовершенствовать действующую систему закупки товарно-материальных ценностей, усилить контроль за пропускным режимом на территорию организаций дороги и активизировать разъяснительно-профилактическую работу в трудовых коллективах. Такие задачи перед руководителями и специалистами всех уровней были поставлены на заседании профильной комиссии, которое состоялось в Управлении Белорусской железной дороги под председательством заместителя начальника магистрали Петра Стоцкого.

С отчетом о фактах коррупционных преступлений, совершенных работниками УП «Белжелдорснаб» и локомотивных депо дороги, а также принимаемых мерах по их недопущению выступил начальник службы локомотивного хозяйства Белорусской железной дороги Владимир Ожигин. Содокладчиком по данному вопросу стал начальник службы промышленного обеспечения Юрий Мясникович. О коррупционных преступлениях, совершенных работниками вагонных депо магистрали, доложили начальники служб вагонного хозяйства Александр Архипенко и организационно-кадровой работы Андрей Кашко. По итогам обсуждения данных вопросов, а также с учетом анализа причин и условий, способствовавших совершению преступных деяний, комиссия приняла решение о необходимости пересмотра и совершенствования нормативных документов, определяющих систему закупки товарно-материальных ценностей. При этом особого внимания требует выработка действенного и эффективного механизма контроля за их выполнением.
Кроме этого, на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о соблюдении пропускного режима в организациях Белорусской железной дороги. В своем докладе начальник общетехнической службы Игорь Андросов отметил, что созданная в отрасли система позволяет в полной мере решать поставленные задачи. Вместе с тем, имеют место случаи ненадлежащего соблюдения процедуры оформления пребывания сторонних лиц на территории предприятий дороги. Данный вопрос находится под постоянным контролем профильной службы при осуществлении плановых и внезапных проверок, а нарушители установленного порядка привлекаются к самой строгой ответственности.
По итогам заседания комиссии были даны конкретные поручения по всем рассмотренным вопросам, а также утвержден план ее работы на 2019 год.

Яндекс.Метрика