Быть примером

В семье старшего электромеханика Михаила Сацукевича часто и много говорят о магистрали. И это неудивительно, ведь его родные трудились и продолжают трудиться в Осиповичской дистанции сигнализации и связи.

Михаил Михайлович окончил политехникум в Жодино. В свое время у него была возможность остаться
в столице, но судьба распорядилась иначе. О чем мужчина сегодня ничуть не жалеет.
После срочной службы, которую проходил в группе советских войск в Германии, он устроился в Минскую дистанцию сигнализации и связи. Руководство предприятия приметило молодого специалиста, и вскоре его направили на курсы повышения квалификации в Барановичскую дортехшколу. Во время учебы Михаил познакомился с Татьяной из Осиповичской дистанции сигнализации и связи. Она тоже приехала в Барановичи за новыми знаниями. В октябре 1984-го они сыграли свадьбу. На семейном совете решили, что Михаилу лучше перевестись на работу в Осиповичскую дистанцию сигнализации и связи. Так он и сделал. Его приняли электромехаником связи на станцию Калий-3. Трудился добросовестно, безукоризненно выполнял все поставленные руководством задачи.
С 2000 года Михаил Сацукевич – старший электромеханик связи Калийного узла. В его подчинении восемь человек – вместе отвечают за безотказную работу устройств связи на участке. И каждый, по словам руководителя, достоин похвалы. В коллективе царит атмосфера полного взаимопонимания.
– А иначе нельзя, – говорит Михаил Михайлович. – Ведь от каждого в той или иной степени зависит безопасность движения. Благодаря такому подходу количество отказов устройств связи на обслуживаемом участке сведено к минимуму.
Забот у старшего электромеханика и его подчиненных всегда хватает. Каждый день расписан буквально по минутам. Согласно утвержденному графику, спциалисты скрупулезно осуществляют диагностику, техническое обслуживание сетей, устройств и приборов, своевременно устраняют обнаруженные неисправности. Михаил Михайлович не только контролирует ход выполнения работ, но и всегда личным примером демонстрирует отношение к выполнению вверенных обязанностей.
– Зимой приходится сложнее, – продолжает собеседник. – Сильные снегопады, морозы, чередующиеся с оттепелями, не лучшим образом влияют на состояние оборудования и кабельных сетей. В такие периоды каждый проявляет особую бдительность, если нужно – приходим друг другу на выручку.
Долгие годы электромехаником связи в линейно-аппаратном зале на станции Калий-3 работала супруга Михаила Сацукевича Татьяна. Сегодня она уже на заслуженном отдыхе. Дело родителей продолжают дети. Сын Андрей после окончания в 2005 году Брестского техникума железнодорожного транспорта трудится электромехаником связи на станции Калий-3. Дочь Марина, получив диплом Высшего государственного колледжа связи, с 2011-го здесь же работает электромехаником. Оба не раз поощрялись за добросовестный труд.

Георгий АЛЕЙНИКОВ

Яндекс.Метрика