Новости спорта

По-прежнему первые

В очередных двух матчах регулярного чемпионата Беларуси в Экстралиге дивизиона «Б» хоккейный клуб «Локомотив-Орша» одержал одну победу и потерпел поражение.

31 января оршанцев в гостях принимал ХК «Витебск». Хозяева были настроены решительно: они намеревались дать достойный отпор фаворитам, которые до этой встречи лидировали в чемпионате. Витебчане начали с активной атаки ворот соперника, однако вскоре ситуация изменилась. Уже на второй минуте нападающий «Локомотив-Орша» Михаил Волошин открыл счет, забросив первую шайбу. Спустя четыре минуты хозяевам удалось исправить положение – отличился их нападающий Никита Байков.
В первой трети матча обе команды смогли забросить еще по одной шайбе: сначала успешно пробил нападающий оршанцев Павел Степанов, а буквально через две минуты счет сравнял витебчанин Илья Щеткин. Завершился период с равным счетом 2:2.
Во втором периоде оршанцы перехватили инициативу и не оставили соперникам никаких шансов. Нападающие Роман Касков и Артур Гильманов вывели команду вперед, забросив еще две шайбы.
В заключительной трети матча хозяева немного улучшили свое положение и сумели забросить свою третью шайбу (в этот раз отличился нападающий Владислав Чернов). Однако спустя минуту оршанец Михаил Волошин сумел ответить голом. Со счетом 5:3 команда «Локомотив-Орша» праздновала победу.
Следующую игру оршанцы также провели на выезде, где им противостоял сильный соперник – ХК «Могилев».
Хозяева начали весьма успешно – уже на 18 секунде открыл счет нападающий Александр Кобус. А к концу первого периода «Локомотив-Орша» проигрывал уже 0:3 (вторую шайбу забросил нападающий Максим Захаров, а третью – защитник Виталий Кафеев).
Во втором периоде ни одна команда не отличилась голами. В заключительной трети оршанцам дважды сопутствовал успех – на 42-й минуте достиг цели точный бросок защитника Камиля Мингазова, а через три минуты отличился нападающий Михаил Волошин. Однако эти две шайбы не помогли: на 52-й минуте нападающий ХК «Могилев» Илья Казьянин установил окончательный счет матча 4:2.
Учитывая результаты этих встреч, команде «Локомотив-Орша» удается сохранять первое место (82 очка). Один балл лидерам уступает ХК «Могилев», а замыкает тройку лидеров ХК «Брест» (65).

Юрий ФЕДОРЕНКО


Для всей семьи

День здоровья для работников Брестской дистанции гражданских сооружений и их детей прошел на базе отдыха «Белое озеро».

В этой здравнице железнодорожники собираются зимой ежегодно и устраивают семейный праздник. На сей раз традицию поддержали около 70 человек. Спортивная программа для них была организована при поддержке профсоюзного комитета предприятия. Взрослые и дети соревновались в настольном теннисе, стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, бильярде, а также в командной эстафете.
Лучших определяли среди мужчин и женщин в каждой дисциплине.
В настольном теннисе победу одержали водитель автомобиля Юрий Хомичук и инженер по материально-техническому снабжению Ирина Попова.
В стрельбе из пневматической винтовки самыми меткими оказались станочник деревообрабатывающих станков Сергей Сидорчук и вахтер Наталия Ящук. В бильярде (участвовали только мужчины) поздравления с победой принимал инженер-ремонтник Александр Хомяков. В дартсе больше всего очков набрали инженер-технолог Виталий Мищук и вахтер Ирина Балаба.
Самым интересным и захватывающим конкурсом стала эстафета. Участники разделились на две команды и прошли несколько этапов состязаний – передачу и ведение мяча, бег на дистанции. Шквал эмоций вызвал конкурс, в котором нужно было пролезть через обруч. По завершении эстафеты участникам в качестве поощрительных призов вручили торты от профкома предприятия.
Самых ловких и спортивных определили и среди детей железнодорожников. Лидерами стали Карина Попова (настольный теннис), Милана Лойко (стрельба) и Дарья Богдан (дартс).
Победителям соревнования вручили денежные сертификаты, а дети получили сладкие подарочные наборы.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Курс – на Италию

Уверенной победой сборной Беларуси завершился отборочный турнир чемпионата мира в предварительном раунде в группе «В». Среди тех, кто защищал цвета главной команды страны, был и железнодорожник – голкипер команды БЧ Владимир Стремилов.

Соревнования состоялись в Минске. Среди участников – команды Беларуси, Норвегии, Косово и Андорры. Хозяева турнира провели все матчи на одном дыхании, добившись трех побед. С одинаковым счетом – 5:0 – были повержены сборные Косово и Андорры. В заключительном матче белорусы разгромили Норвегию, забив семь и пропустив один мяч. К слову, эта игра стала 200-й в международной «биографии» главной команды страны. Таким образом, наши земляки набрали 9 очков и заняли первое место в своей группе. Сборная Беларуси завоевала путевку в следующий раунд турнира, который в октябре примет Италия. Там за два места в элитном (третьем) раунде наша команда поборется со сборными Италии, Венгрии и Англии.
Второе место в группе «В» заняла команда Косово. Она также продолжит борьбу и в следующем раунде сыграет с Украиной, Словенией и Македонией. Чемпионат мира состоится в 2020 году в Литве.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Свободным стилем

В Могилеве на стадионе отделенческого спорткомплекса «Локомотив» прошли состязания по лыжным гонкам.

Разыгрывались два комплекта наград: в первенстве команд предприятий Могилевского узла, а также сборных узлов отделения.
В узловом первенстве на лыжню вышли команды 15 подразделений. Каждое представляли четверо мужчин и две женщины, которые преодолевали дистанции свободным стилем в два и один круг стадиона соответственно.
Лучшее командное время показали спортсмены локомотивного депо Могилев. На втором месте – представители вагонного депо, третьими стали работники местной дистанции гражданских сооружений. В личном зачете
в категории «до 40 лет» среди мужчин не было равных инструктору-методисту КСЦ Сергею Терешко, среди женщин в этой же возрастной группе лучшей стала бухгалтер Могилевской дистанции защитных лесонасаждений Ольга Пульхач. В категории «старше 40 лет» первые места заняли инструктор КСЦ Станислав Александров и санитарка санатория «Дубровенка» Надежда Толстенко.
Такое же количество участников на лыжне представили и сборные узлов. Лучшими были осиповчане. Сразу три спортсмена из этой команды стали первыми в своих категориях: дежурный по переезду Юлия Михеенко и монтер пути Осиповичской дистанции пути Сергей Акулич, а также электромонтер Осиповичской дистанции сигнализации и связи Сергей Попков.
Победители в личном зачете отмечены денежными призами, а команды, занявшие первые места, – памятными дипломами.

Андрей
ИВУТЬ

Яндекс.Метрика