О токе и не только

В учебных учреждениях Гомельского региона, расположенных недалеко от объектов стальной магистрали, проходят встречи железнодорожников со школьниками.

О правилах поведения вблизи магистрали ученикам Краснобережской средней школы рассказал начальник Жлобинского района контактной сети Виталий Никитин. Он проинформировал ребят об опасности поражения электрическим током.
– Ни в коем случае нельзя подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий, прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи, приближаться к оборванным проводам и подниматься на крыши вагонов. Эти советы вы часто слышите на станциях и поездах. Их важно соблюдать, чтобы сохранить здоровье и жизнь. Будьте благоразумны и внимательны, – отметил Виталий Никитин.
Он также разъяснил, что такое электрическая безопасность, шаговое напряжение и как воздействует электрический ток на организм человека. Кроме того, рассказал школьникам о правилах оказания первой помощи при поражении электрическим током.

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика