По зову сердец

Торжественное мероприятие, посвященное 35-летию образования Организации ветеранов Белорусской железной дороги, состоялось в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников.

Его участниками стали ушедшие на заслуженный отдых работники Управления дороги, многие из которых и сегодня на общественных началах служат делу сохранения истории и престижа отрасли. Они по-прежнему активны и тесно взаимодействуют с руководством Белорусской. Свою энергию ветераны направляют на решение социально-бытовых вопросов неработающих пенсионеров, развитие и приумножение трудовых традиций, проведение воспитательной работы среди молодых железнодорожников, передачу им богатого производственного и жизненного опыта.
Заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий поблагодарил всех присутствующих за многолетний плодотворный труд на благо магистрали и работу по воспитанию молодежи, пожелал всем членам Организации ветеранов Белорусской крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни. Петр Васильевич зачитал приветственный адрес от руководителя магистрали Владимира Морозова:
– Ветеранская организация Белорусской железной дороги объединяет тех, кто создавал и совершенствовал структуру железнодорожного транспорта, сохранял и укреплял традиции железнодорожников, а сегодня передает опыт молодому поколению. Приятно отметить, что ветераны по-прежнему являются нашими главными помощниками и независимыми экспертами по развитию железнодорожной отрасли страны. Говоря о деятельности Белорусской железной дороги на современном этапе, нельзя не отметить тот огромный вклад, который вы, уважаемые ветераны, заложили в ее фундамент.
К поздравлениям присоединились заместитель председателя Дорпрофсожа Анатолий Волчок, начальник отдела идеологии и социально-культурной работы Управления Андрей Боровой, председатель Дорожной организации Красного Креста Николай Крысенко.
Успехов, здоровья и личного благополучия пожелал присутствующим и председатель Организации ветеранов Белорусской
Сергей Гоголев. Он напомнил гостям праздника, что организация была создана в январе 1984 года. За эти годы она наработала большой опыт и завоевала заслуженный авторитет не только среди железнодорожников, но и по всей стране. Сегодня в ее составе 178 первичных объединений, которые сплачивают в своих рядах более 38 тыс. человек. Слова глубочайшей признательности и благодарности Сергей Павлович адресовал руководству магистрали, лидерам профсоюзных, молодежных организаций, а также Дорожного Красного Креста.
Значимость Организации ветеранов высоко оценил и ее бывший председатель, а ныне член Президиума Яков Лавринович. Он отметил, что создание первой в республике ветеранской организации – заслуга бывшего руководителя дороги Евгения Юшкевича. Большой вклад в ее развитие внесли и его преемники.
Ветеран службы пути, почетный железнодорожник Светлана Серкутьева не один год посвятила служению Белорусской. Уже 17 лет она находится на заслуженном отдыхе. По ее словам, за это время многое изменилось, но традиционным остается трудолюбие железнодорожников, их целеустремленность и уверенность в завтрашнем дне.
– Приятно, что нас не забывают, устраивают такие мероприятия, – отметила Светлана Григорьевна. – Это возможность увидеться и пообщаться с теми людьми, с которыми мы работали много лет вместе. Отдельное спасибо отраслевой газете – за возможность видеть на ее страницах ветеранов труда, наших бывших коллег, знать, как и чем они живут сегодня.
– На протяжении 35 лет наша организация проводит большую социально-значимую работу. И стоит отметить, что справляется с этим успешно, – считает член Президиума совета ветеранов дороги Геннадий Похилько, который до выхода на заслуженный отдых возглавлял профком Управления дороги. – В свое время она и создавалась для того, чтобы человек, вышедший на пенсию, не чувствовал себя оторванным от коллектива, чтобы находился в курсе событий, происходящих на дороге.
В этот вечер в зеркальном зале Дворца царила особенно теплая атмосфера. Интересные факты из истории магистрали, теплые и искренние поздравления, яркие музыкальные номера, подготовленные артистами Культурно-спортивного центра и юными воспитанниками Детской железной дороги (на фото), – программа праздничного вечера получилась насыщенной и интересной.
Чествования ветеранов проходят во всех отделениях магистрали.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика