Лучшая награда – аплодисменты

В Оршанском Доме культуры железнодорожников состоялось сразу несколько мероприятий. Ценителей сценического искусства пригласили в театральную гостиную «Волшебные краски театра», а любителей цирковых представлений – на шоу «Снежная карусель».

Участники детского театрального коллектива «Школа юного актера» при народном театре выходят на сцену уже на протяжении пяти лет. Юные актеры знают, что основа обучения актерскому мастерству – создание условий для свободного творчества. По словам руководителя театра Дмитрия Летюка, участники коллектива с радостью и вдохновением работали над темой для театральной гостиной «Волшебные краски театра».
Ведущими программы выступили юные актеры Анна Антонова и Степан Соболь. Со сцены звучали отрывки из детского цикла произведений Антона Чехова, стихи и проза современных авторов и классиков литературы. Ребята, которые занимаются в коллективе первый год, продемонстрировали этюды и упражнения по актерскому мастерству. Более опытные сыграли отрывок из пьесы Аси Котляр «Душа фарфоровой чашки», после просмотра которого заведующий Домом культуры железнодорожников Татьяна Скряго отметила, что премьеру этого спектакля ждут с нетерпением. На протяжении всего вечера звучала живая музыка: на фортепиано аккомпанировал ведущий мероприятия Степан Соболь, рэп-композицию на театральную тему исполнила София Сасс.
Не менее интересным и запоминающимся стало масштабное цирковое представление «Снежная карусель». Главными действующими героями шоу выступили участники образцового циркового коллектива «Феерия» под руководством Елены Жавненко. В программе – акробатика, гимнастика, жонглирование, клоунада, эквилибристика. Номера представляли собой не только сложные трюки, но и имели сюжетную линию. На сцену выходили как опытные участники коллектива, так и только начинающие свой путь в цирковом искусстве.
Яркие костюмы и реквизит сделали представление зрелищным и красочным. А улыбки и бурные аплодисменты зрителей стали для артистов и руководителя коллектива лучшей наградой.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика