Награды – лучшим

Итоги работы по развитию культуры и спорта в 2018 году подвели в Барановичском отделении.

Торжественное мероприятие, ставшее уже традиционном, состоялось в зимнем саду санатория «Магистральный». Награды самым активным железнодорожникам, внесшим весомый вклад в культурно-массовую работу на местах и активно пропагандирующим здоровый образ жизни, вручил заместитель начальника Барановичского отделения Владимир Быцкевич.
– Хочется не только подвести итоги 2018 года, но и поставить задачи на нынешний, – отметил Владимир Иванович. – Давайте вместе делать все возможное, чтобы занять первое место в дорожном фестивале «Клуб веселых железнодорожников» и попасть в тройку призеров дорожной спартакиады. Мы уже задали определенную планку, и хотелось бы, чтобы год от года, шаг за шагом, мы поднимали ее выше и выше. Побеждает сильнейший, но участвовать нужно всем. Потому что спорт – это наше здоровье, а здоровье – наша жизнь.
За развитие и совершенствование любительского художественного творчества, популяризацию железнодорожных профессий, сохранение культурных традиций и активное участие в культурно-массовых мероприятиях благодарность начальника Барановичского отделения объявлена бригадиру Барановичской дистанции пути Максиму Кузьмичу, проводнику пассажирского вагона Анастасии Ларьковой и мастеру Барановичского вагонного участка Максиму Сапоненко. За популяризацию и пропаганду здорового образа жизни, участие в составе сборной спортивной команды отделения благодарность объявлена слесарю по ремонту подвижного состава локомотивного депо Лида Павлу Банцевичу, инструктору-методисту КСЦ Наталье Титикше и дежурному по станции Брузги Екатерине Якубовской.
К слову, Максим Кузьмич (капитан отделенческой команды КВЖ «RW.BY», которая заняла второе место в дорожном конкурсе) был награжден дипломом в номинации «Лидер-2018» (по итогам культурно-массовой работы), а Наталья Титикша и Павел Банцевич – за спортивную и спортивно-массовую работу. Всего в данной номинации дипломами и памятными подарками отмечены 40 работников.
2018 год для коллектива Барановичского отделения был богат на спортивные победы. Первые места достались командам местных железнодорожников в спартакиадах среди работников (по четырем видам спорта – плавание, дартс, стрельба из пневматической винтовки и гиревой спорт) и молодежи Белорусской магистрали. Третьи места были завоеваны на первенствах дороги по лыжным гонкам, настольному теннису и волейболу (среди женских команд). Также женская сборная отделения впервые приняла участие в открытом кубке страны «Беларусь ідзе», где поднялась на третью ступень пьедестала.
В номинации «Профсоюзный лидер» дипломами наградили восемь лучших председателей профсоюзных комитетов. А благодарность райпрофсожа за высокие спортивные результаты была объявлена инженеру по стандартизации локомотивного депо Барановичи Анастасии Жигар (девушка была отмечена и в номинации «Лидер-2018»). За активное участие в культурно-массовых мероприятиях ее же удостоился электромеханик Барановичской дистанции сигнализации и связи Роман Северин. Награды железнодорожникам вручил председатель райпрофсожа Иван Колоденко.
В 2018-м представители Барановичского отделения впервые приняли участие в республиканском профсоюзном конкурсе творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси». Семейный дуэт Антона и Надежды Купрацевичей достойно представил станцию Барановичи-Центральные и стал серебряным призером в номинации «Хореография».
В номинации «За поддержку и развитие культурного и спортивного движения» по итогам круглогодичной спартакиады дипломы и кубки получили: локомотивные депо Барановичи и Лида, а также Барановичская дистанция гражданских сооружений. В этой же номинации по результатам круглогодичного фестиваля «Созвездие талантов» лучшими были названы коллективы локомотивного депо Лида, станции Лунинец и санатория «Магистральный».

Анастасия
МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика