Новости спорта

Первая победа

Команда «Локомотив», которая выступает в первой лиге чемпионата Беларуси, провела товарищеский матч с представителем высшей лиги – дружиной «Торпедо Минск».

Эта игра состоялась в столице и стала одним из этапов подготовки железнодорожников к предстоящему сезону. В составе нашей команды произошли изменения, поэтому поединок в Минске был важным экзаменом для новичков. Так же, впрочем, как и для нового главного тренера «Локомотива» Алексея Шубенка.
Примечательно, что счет в матче на 29-й минуте открыл Андрей Соловей – один из игроков, которые впервые будут защищать цвета железнодорожников. Этот 24-летний полузащитник с 2017 года выступал в составе команды второго дивизиона «Слоним-2017», за которую провел 39 матчей. В минувшем сезоне сыграл в 26 поединках, в которых отметился 9 голами и 6 результативными передачами.
…Первый тайм встречи завершился с минимальным преимуществом «Локомотива». Во второй половине игры минчане сумели сравнять счет – на 59-й минуте отличился Роман Гаев. И все же последнее слово осталось за гостями: Дмитрий Свириденко точно пробил по воротам соперника на 76-й минуте и вывел «Локомотив» вперед – 2:1. Эти цифры не изменились до окончания игры. А это значит, что железнодорожники добились первой победы в нынешнем году.
Вот как прокомментировал итоги матча тренер «Локомотива» Андрей Горовцов:
– Прежде всего отмечу, что у нас были небольшие проблемы по составу: некоторые игроки выпали из обоймы по причине микротравм и простуды. Ребятам пришлось нелегко, но они выстояли и справились с задачей – обыграли команду высшей лиги. Первый тайм в нашем исполнении был весьма интересным. Во второй половине немного подустали, было больше сумбура, но все же дотерпели до конца, молодцы. Что касается дальнейшего усиления команды, работа тренерским штабом в этом направлении ведется постоянно. Просматриваем новичков. Еще есть позиции, которые мы планируем усилить. Словом, продолжаем дальше готовиться к предстоящему сезону.


На домашней площадке

Игрой с серебряным призером чемпионата страны, дружиной ВРЗ, откроет второй круг турнира команда БЧ.

Матч состоится сегодня в Гомеле на площадке универсального зала игровых видов спорта «Локомотив». Начало в 15.00. Эти соперники уже встречались в нынешнем сезоне: в сентябре минувшего года победу со счетом 3:1 одержали вагоностроители. Единственный мяч за команду БЧ забил Денис Гуменюк. Сегодня он в числе пяти лучших бомбардиров национального первенства: на его счету 15 голов. Еще один железнодорожник, Евгений Перемитин, в этой номинации седьмой – он 11 раз огорчал соперников. Отметим также одного из самых опытных игроков нашей команды Никиту Андриевского – с 9 забитыми мячами у него четырнадцатый показатель в списке бомбардиров. Впрочем, гордится спортсмен не только этим достижением: на днях Никита принимал поздравления с рождением третьего сына (всего у него уже четверо детей).
Второй круг чемпионата Беларуси железнодорожники начинают на четвертом месте, имея в активе 33 очка. Их сегодняшний соперник, команда ВРЗ, на первой строке (37).

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


В лидерах – могилевчане

С чемпионата по лыжным гонкам, который прошел на лыжероллерной трассе поселка Мир, стартовала спартакиада Белорусской железной дороги.

Представители Барановичского отделения организовали соревнования на высоком уровне. Плюсовая температура заставила лыжников поволноваться, но на выручку пришли современные технологии. С помощью специальной техники на трассе уплотнили снег, что позволило спортсменам комфортно двигаться.
На церемонии открытия чемпионата участников приветствовал заместитель начальника Барановичского отделения Владимир Быцкевич. В составе каждой сборной – четыре человека (двое мужчин и столько же женщин) в двух возрастных категориях. Соревнования выявили сильнейших в личном и командном зачетах. В первый день состоялась индивидуальная гонка. При этом для мужчин подготовили дистанцию в 5 км, для женщин – 3 км.
Женщины до 35 лет стартовали первыми. Самой быстрой оказалась бухгалтер Минского вагонного участка Ирина Макей. Она преодолела трассу за 10 мин. 32 сек.
Второй в этой возрастной категории стала инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения Инна Гогорева, преодолевшая дистанцию за 11 мин. 1 сек. Замкнула тройку призеров инструктор-методист КСЦ Витебского отделения Татьяна Коваленок (11 мин. 35 сек.).
Следующими стартовали лыжницы постарше. Здесь первенствовала представительница Могилевского отделения Надежда Толстенко, санитарка санатория «Дубровенка», ее время – 10 мин. 55 сек. Всего 8 сек. ей уступила ведущий инженер службы стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством Ирина Казакевич (она выступала за Минское отделение), которая пересекла финишную черту через 11 мин. 3 сек.
после старта. Оператор Гомельского вагонного депо Жанна Ткачева – третья (11 мин. 47 сек.).
Затем наступила очередь мужчин. Лучший результат в младшей возрастной категории продемонстрировал начальник участка локомотивного депо Могилев Александр Бондарев (13 мин. 27 сек.).
Вторым стал составитель поездов станции Богатырево Роман Прусов, преодолевший дистанцию за 13 мин. 59 сек.
На третьем месте – старший оператор Витебского вагонного депо Юрий Фомин (14 мин. 21 сек.).
В категории старше 35 лет победу праздновал монтер Осиповичской дистанции пути Сергей Акулич. Его время – 12 мин. 55 сек. Вторым к финишу за 13 мин. 14 сек. пришел машинист-инструктор локомотивного депо Орша Алексей Осипов. А обладателя третьего места выявили лишь сотые доли секунды. Бронзовым призером с результатом
14 мин. 38,09 сек. стал Анатолий Логвинов – слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Барановичи. Его конкурент – инструктор-методист КСЦ Витебского отделения Сергей Леванов – отстал всего на 0,21 секунды.
Во второй день соревнований состоялась командная эстафета. Основная борьба развернулась между представителями Могилевского и Минского отделений. Суммарное время праздновавших победу могилевчан – 28 мин. 47 сек., что на 7 сек. быстрее, чем у квартета столичных лыжников (28 мин. 54 сек.). На третьей строчке расположились витебчане (31 мин. 33 сек.).
Общекомандное место определяли по наименьшей сумме мест четырех участников в личном зачете и по результату в эстафете. Таким образом победа в чемпионате досталась могилевчанам, у них 6 очков. Сборная Минского отделения, набравшая 9 очков, стала серебряным призером. На третьем месте – представители Витебского отделения (17). За ними расположились работники Гомельского, Барановичского и Брестского отделений.
На церемонии закрытия команды-призеры получили кубки и дипломы, а участники, занявшие призовые места в личном зачете, – дипломы и подарки.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика