Поделиться оптимизмом

Мастер-классы, посещения театров и музеев, путешествия по Беларуси и другие мероприятия запланированы на нынешний год для ветеранов Конструкторско-технического центра дороги. Такие интересные встречи и теплое общение вносят в их жизнь яркие краски, придают душевные силы.

– У нас на учете состоят более 80 человек, – рассказывает председатель совета ветеранов КТЦ Татьяна Камлюк. – И мы стремимся окружить каждого вниманием и заботой, предложить интересные варианты организации досуга.
У каждого из них – своя история жизни и труда. Например, самой старшей из ветеранов – Любови Воронцовой – 97 лет. На долю этой женщины выпало немало тяжелых испытаний, в том числе в годы блокады Ленинграда. Ветераны и нынешние работники КТЦ не забывают о ней и регулярно навещают, дарят ей тепло и внимание.
Железнодорожники всегда рады встречам с коллегами, совместным мероприятиям и поездкам. В живом общении рождаются новые идеи.
Многих ветеранов вдохновило путешествие по маршруту Логойск – Глубокое – Мосар. Логойск запомнился живописными холмистыми пейзажами, а Глубокое – искрящейся гладью озер, храмами Рождества Пресвятой Богородицы и Святой Троицы, памятником вишне, ведь город называют вишневой столицей Беларуси. Далее путь лежал в деревню Мосар, где находится костел Святой Анны, который является архитектурным памятником XVIII века. Этот храм – один из немногих, который непрерывно функционирует на протяжении всей своей истории – с 1792 года. Сегодняшнее великолепие костела и территории вокруг него стало реальностью благодаря усилиям выдающегося человека – ксендза Юзефа Бульки. Ветераны с удовольствием прогулялись по прилегающему к храму парку со множеством искусственных водоемов, фонтанов, тропинок, а также аллей с редкими видами растений и цветов.
– В Год малой родины эта поездка стала очень символичной, – считает Татьяна Владимировна. – Ветераны решили продолжить традицию и предложили новые маршруты по достопримечательностям Беларуси. Например, есть желание побывать на Масленице в Строчицах под Минском, в Могилеве и на Буйничском поле, в деревнях Станьково Дзержинского района и Гервяты Островецкого.
Татьяна Камлюк в Конструкторско-техническом центре трудилась около 25 лет, а вот ветеранскую организацию возглавила сравнительно недавно – в начале 2018-го. Поэтому она с большой благодарностью принимает помощь от коллег, которые помогают ей в организации и проведении мероприятий. Отмечает она и ощутимое участие в деятельности первички КТЦ председателя Совета ветеранов Управления Белорусской железной дороги Галины Голубевой. Очень ценным было также содействие со стороны начальника Конструкторско-технического центра Михаила Федорцова, председателя профсоюзной организации предприятия Александра Падаляка и его заместителя Натальи Левиной.
– Много интересных идей предлагают и сами ветераны – Ирина Алебович, Светлана Гавдей, Анатолий Исламов, Людмила Дятко, Оксана Суворова, – отмечает Татьяна Владимировна. – Благодаря им, активным и инициативным, составлен план работы на этот год. Надеемся, 2019-й будет нескучным и плодотворным. Например, наметили мастер-класс, на котором хотим поделиться секретами кулинарного мастерства. Решили организовать мастерскую по изготовлению кукол-оберегов, а также посетить различные концерты и спектакли.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика