С хорошими перспективами

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов принял участие в церемонии открытия автомобильного логистического терминала мультимодального промышленно-логистического комплекса «Бремино-Орша» в поселке Болбасово Оршанского района.

Уже в понедельник, 11 февраля, первый экспортный поезд с белорусскими товарами логистического оператора «Бремино групп» отправится по маршруту Орша – Наньчан (провинция Цзянси, КНР). Об этом сообщил председатель общего собрания участников «Бремино групп» Александр Зайцев.
В Китай отправится 41 контейнер, сейчас идет их формирование. По словам Александра Зайцева, это первый экспортный поезд, готовящийся к отправке «Бремино групп» в партнерстве с китайской компанией Cosco Shipping.
Время в пути составит 10 суток, тогда как доставка морским путем заняла бы более 40 дней.
В дальнейшем белорусский логистический оператор намерен наращивать объемы отправок контейнерных грузов, организовав маршрут с периодичностью один раз в месяц. Орша принимает фирменный контейнерный поезд «Бремино групп» из Китая регулярно с мая 2018 года. Сейчас это два раза в неделю. По словам специалистов, в последние годы создана хорошая основа для развития контейнерных перевозок через Оршу и ее интеграции в маршруты Шелкового пути. «В наших планах – создание современного железнодорожного терминала на территории «Бремино-Орша», на котором будет осуществляться весь спектр операций с контейнерными грузами», – отметил Александр Зайцев.
В церемонии открытия логистического терминала также участвовали председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, представители местных органов власти, государственных организаций и бизнеса, руководство компании «Бремино групп».

Яндекс.Метрика