Ждет магистраль

Предварительное распределение выпускников железнодорожных специальностей бюджетной формы обучения состоялось в БелГУТе.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий, начальник отдела развития и мотивации персонала службы организационно-кадровой работы Наталья Камкичева, а также заместители начальников отделений по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам, представители деканатов отраслевого вуза.
Самое большое количество пятикурсников по пяти специальностям – 75 человек – придут на железную дорогу с механического факультета. Рабочие места получат 45 выпускников факультета управления процессами перевозок по специальности «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». Востребованы на стальной магистрали студенты электротехнического факультета по специальности «автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте». Первые рабочие места получат 57 студентов бюджетной формы обучения и трое платников. Пятеро «целевиков» поедут трудиться в организации, которые давали им направления на учебу.
Более 70% молодых специалистов берет на работу Белорусская железная дорога. Остальных приглашают организации Парка высоких технологий, которые связаны с разработкой и сопровождением программной продукции, а также другие государственные предприятия.
Будут трудоустроены и все выпускники специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Кроме Белорусской магистрали рабочие места им предложили Минский метрополитен, ОАО «Трест «Белтрансстрой» и различные проектные организации.
На гуманитарно-экономическом факультете получили распределение 8 выпускников по специальностям «бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «коммерческая деятельность на транспорте». Приглашение на работу получило и большинство магистрантов, подлежащих распределению.
– Мы благодарны руководству Белорусской железной дороги, которое постоянно проявляет интерес к нашим выпускникам. В непростых экономических условиях изыскиваются резервы для устройства молодых специалистов, – поделился итогами предварительного распределения проректор по учебной работе университета Николай Казаков.

Яндекс.Метрика