Октябрь
Чт
22
2020

Новости спорта

От биатлона до керлинга

Соревнования по зимним видам спорта среди работников Брестского отделения прошли на базе отдыха «Белое озеро».

Команда локомотивного депо Брест

В них приняли участие представители шести предприятий: локомотивного депо, вагонного участка, дистанции сигнализации и связи, оздоровительного центра, «Брестгрузтранслогистик» и аппарата отделения. Поездка на природу состоялась при поддержке профсоюзных организаций этих подразделений и местного Культурно-спортивного центра.
Начались соревнования с хоккея на снегу на оборудованной площадке. Лучшими в этой дисциплине стали работники локомотивного депо. В тройке призеров также представители аппарата отделения и предприятия «Брестгрузтранслогистик».
Если мужчины состязались в хоккее, то женщинам предложили керлинг. Организаторы разметили на озере площадку, а вместо привычных гранитных шайб подготовили другие предметы, которые надо было отправлять в мишень. Получилось очень зрелищно. Лучшими в этом упражнении стали работницы локомотивного депо. На втором месте – представительницы дистанции сигнализации связи. Им уступили сотрудницы оздоровительного центра (третье место).
Зрелищными получились состязания по биатлону. В них участвовали двое мужчин и две женщины. Они стреляли по трем мишеням из пневматической винтовки. Каждый делал по шесть выстрелов. Самой быстрой и меткой стала команда предприятия «Брестгрузтранслогистик», занявшая первое место. На втором – аппарат отделения, на третьем – локомотивное депо.
На второй день была запланирована командная эстафета по зимним видам спорта, но ей помешала оттепель – снега почти не осталось. Однако участникам скучать не пришлось: им предложили сыграть в керлинг. Первое место в этом состязании заняли работники оздоровительного центра. Серебряными призерами стали представители дистанции сигнализации связи, а бронзовыми – локомотивного депо.
По итогам всех выступлений первое место заняли работники локомотивного депо, второе – оздоровительного центра, а третье – аппарата отделения. Команды-победительницы были награждены дипломами, а участники – подарочными наборами.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Искать свою игру

Множество голов и борьба до последней секунды – настоящий праздник подарили болельщикам команды БЧ и ВРЗ, которые встретились в Гомеле в рамках 16-го тура чемпионата страны высшей лиги.

Соперники примерно равны по силам, хотя фаворитами многие считали вагоностроителей – действующих обладателей серебряных наград турнира. Команда ВРЗ на 6-й минуте и открыла счет в матче. Голкипер железнодорожников Юрий Рузин отбил первый удар соперника, но отрикошетивший мяч снова попал к вагоностроителям, и на этот раз вратарь оказался бессилен. Лишь на 16-й минуте команда БЧ сравняла счет – отличился Максим Литвинов. А через несколько секунд железнодорожники впервые в этом матче вышли вперед – цели достиг точный удар Дениса Мазного. Удержать преимущество команда БЧ не смогла: на последней минуте первого тайма вагоностроители забили второй гол и сравняли цифры на табло.
После перерыва команда ВРЗ начала последовательно наращивать преимущество. Шквал атак принес ощутимый результат: в течение трех минут – с 23-й по 26-ю – соперник провел в ворота железнодорожников три мяча. После такого провала было сложно что-либо исправить. На 38-й минуте вагоностроители забили шестой гол, причем мяч залетел в пустые ворота команды БЧ. Под занавес встречи железнодорожники порадовали болельщиков еще одним мячом (его провел Константин Кусков), однако игру закончили поражением – 3:6. В турнирной таблице наша дружина с 33 очками пятая.
Вот как прокомментировал итоги матча главный тренер команды БЧ Дмитрий Камеко:
– Дело не только в провальном начале второго тайма. Если брать игру в целом, я думаю, что мы проиграли ее по всем статьям. Это стоит признать и сделать правильные выводы. Нам нужно исправлять ошибки, что можно сделать только через игры, причем с сильным соперником. Это больше моменты психологического характера, поэтому работы еще много. Ребята, конечно, молодцы: бились, старались, но этого мало. Голы в первом тайме – это, скорее всего, стечение обстоятельств. В целом, мы с трудом выходили из-под прессинга, с трудом контролировали мяч. К сожалению, не сумели вовремя перестроить игру.
Возможно, железнодорожники порадуют своих поклонников победой уже в следующем, 17-м туре: команда БЧ сыграет со «Щучином». Игра состоится в субботу, 16 февраля, в Гомеле. Начало – в 14.00.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


С хорошим настроем

Товарищеский турнир по волейболу состоялся в Культурно-спортивном комплексе Гомельского отделения. Соревнования стали частью праздничных мероприятий, посвященных 100-летию со дня образования органов внутренних дел на транспорте Беларуси.

Участники соревнований

На паркет вышли три команды: ветеранов и сотрудников Гомельского ОВДТ, а также членов добровольной дружины – работников отделения дороги. С открытием спортивного праздника участников поздравил начальник Гомельского ОВДТ, подполковник милиции Дмитрий Левкович. Он пожелал всем хорошей игры и победы. Для этого каждая команда приложила максимум усилий. Ощущалась и поддержка болельщиков.
В итоге первое место у «Ветеранов ГОВДТ», второе – у «Добровольной дружины», третьими стали «Сотрудники ГОВДТ». Впрочем, по словам самих участников, в турнире проигравших не было, все покидали площадку с хорошим настроением. Во время награждения каждый из них получил памятные сувениры, а лучшая команда еще и кубок.

Сергей
КУЗНЕЦОВ

Яндекс.Метрика