Окружить вниманием

Для ветеранской организации станции Калий минувший год был особенным и вместил в себя множество важных и интересных событий. Подробнее об этом в своем письме в редакцию рассказала председатель этой организации и наш постоянный внештатный автор Анна Луцкая.

«Главное событие – 25-летие нашей организации, которое отпраздновали в октябре. Это был хороший повод вспомнить, как все начиналось и что удалось реализовать за прошедшие годы, сказать добрые слова ветеранам-железнодорожникам.
На протяжении многих лет работа ведется в соответствии с Комплексной программой «Забота» по адресной социальной поддержке неработающих пенсионеров дороги. Основное внимание мы старались уделять одиноким, больным людям, многие из которых прикованы к постели, посещали их на дому. Не забывали и о юбилярах, к слову, в 2018 году знаковые даты отметили более 20 ветеранов.
У нас налажено хорошее взаимодействие с ветеранской организацией Солигорского района. Тесно сотрудничаем с коллегами со станции Осиповичи. Председатель Александр Ярош – отзывчивый человек, общаться с ним всегда приятно. Только добрых слов заслуживают работники Белорусского общества Красного Креста и Солигорского районного территориального центра социального обслуживания населения. Поддерживаем связь и с первичной организацией ОО «БРСМ» станции Калий, которую возглавляет Екатерина Сенченя.
Не забываем и про активный отдых. Ветераны-железнодорожники – частые гости клубов «Шахтер» и «Музыка ветра» (он действует при районной библиотеке). Во многом благодаря содействию клуба «Музыка ветра» мы побывали в женских монастырях в Минске, Могилеве и Бобруйске, увидели храм-крепость Святого Архангела Михаила в деревне Сынковичи. Посетили замки в Несвиже, Мире, увидели древний Новогрудок… Ждут нас и в подшефной средней школе № 4 в Солигорске. Учащиеся всегда рады гостям, с удовольствием слушают рассказы ветеранов о жизненном и профессиональном пути.
Стали традиционными «Рождественские встречи» в начале года и праздник урожая в конце осени.
Благодарят ветераны за подписку на отраслевое издание, из которого узнают о событиях на нашей магистрали. Приятно, что на страницах «Железнодорожника…» публикуют материалы о людях, многие годы своей жизни посвятивших дороге. К слову, собранная мной информация о ветеранах-железнодорожниках станции Калий хранится в краеведческом музее Солигорска.
Гордимся, что совет ветеранов станции Калий – один из самых активных в районе. Будем делать все возможное, чтобы держать эту высокую планку и дальше».

Анна ЛУЦКАЯ, председатель совета ветеранов станции Калий

Яндекс.Метрика