Расширяя возможности

Трехтысячный контейнерный поезд с автокомплектующими завода Volkswagen доставил груз из Бреста в Калугу на предприятие по сборке автомобилей.

Основными партнерами данного проекта являются компании ПАО «ТрансКонтейнер», DB Cargo Logistics GmbH (дочерняя структура Немецких железных дорог) и ООО «Фольксваген Груп Рус». Непосредственное участие в нем принимает и Белорусская железная дорога.
В настоящее время ПАО «ТрансКонтейнер» отправляет поезда по колее 1520 мм по маршрутам Брест – Перспективная и Брест – Нижний Новгород – Автозавод. В рамках проекта осуществляются контейнерные перевозки компонентов для автомобилей «Фольксваген», «Шкода» и «Ауди» с заводов концерна Volksvagen AG в Германии и Чехии на российские сборочные предприятия в Калугу (на завод «Фольксваген Груп Рус») и Нижний Новгород – на завод «ГАЗ».
В обратном направлении из России в Европу через Брест следуют контейнерные поезда с многооборотной тарой.
За все время реализации этого проекта (с 2007 года) с участием подвижного состава ПАО «ТрансКонтейнер» было перевезено более 890 тыс. ДФЭ по маршруту Брест – Калуга – Нижний Новгород.
Белорусская магистраль и ПАО «ТрансКонтейнер» на протяжении 12 лет успешно осуществляют контейнерные перевозки автокомпонентов из Европы в Россию. При этом они неоднократно оказывали своему клиенту – немецкому концерну – поддержку в организации доставки грузов в нестандартных ситуациях.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика