На конструктивной волне

Представители Белорусской магистрали приняли участие в первом республиканском слете работающей молодежи ОО «БРСМ», который состоялся в Минске и Орше.

Для секретарей и активистов первичных организаций ведущих предприятий страны и представителей центрального комитета ОО «БРСМ» организаторы подготовили насыщенную программу: час интерактива «Будем знакомы!», тематические секции, тренинги на командообразование, интеллектуальный квиз. Полезным для всех оказался и открытый диалог с первым секретарем Центрального комитета ОО «БРСМ» Дмитрием Воронюком, во время которого обсуждались вопросы кадрового резерва, обеспечение жильем молодых специалистов и другие актуальные темы.
Участниками слета от Белорусской железной дороги стали секретарь Отраслевого комитета ОО «БРСМ», диспетчер Минской дистанции сигнализации и связи Павел Рандовцев, а также инженер Витебской базы (транспортной) Сергей Шуманов, экономист станции Полоцк Анна Гатихо, помощник машиниста электровоза локомотивного депо Осиповичи Антон Попов, инженер Жлобинского вагонного депо Андрей Евсеев.
Главной целью мероприятия было создание и организация работы республиканского совета работающей молодежи. Его первое заседание состоялось во время визита на Оршанский льнокомбинат во второй день слета. Также участники посетили локомотивное депо Орша имени К. С. Заслонова. Работники предприятия рассказали гостям о деятельности молодежных бригад и организовали экскурсию в музей локомотивного депо, где собрано более трех тысяч экспонатов. Лучшая транспортная организация Витебщины, лидер производственного соревнования между коллективами Московской и Белорусской железных дорог, неоднократный победитель и призер узловой и районной спартакиад – это лишь малая часть достижений депо. Но его главной гордостью всегда были и остаются люди. Здесь активно ведется работа с молодыми специалистами, на помощь которым приходят более опытные коллеги. Особое внимание – ветеранам Белорусской железной дороги. Забота о них – одна из приоритетных задач всех структурных подразделений магистрали.
– Посещение локомотивного депо Орша стало ярким завершением слета, – отмечает секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Павел Рандовцев. – Мы получили возможность воочию убедиться, как организована работа с молодежью на одном из ведущих предприятий магистрали. Сам форум прошел на высоком уровне. Мы с огромной пользой провели время, познакомились друг с другом, обсудили насущные вопросы, наладили контакты. Хотелось бы и в дальнейшем продолжить общение и сотрудничество со всеми участниками, реализовывать совместные молодежные проекты как на уровне отдельных предприятий, так и общереспубликанские, обмениваться идеями и опытом. И слет работающей молодежи ОО «БРСМ» стал отличным стартом на пути к осуществлению задуманного.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика