Октябрь
Вт
20
2020

По-товарищески

Победу и поражение записала в свой актив команда «Локомотив», которая провела на минувшей неделе два товарищеских матча.

Обе игры состоялись в Бобруйске на стадионе имени Александра Прокопенко. Первый матч – с местной «Белшиной». Эта команда, как и «Локомотив», выступает в первой лиге чемпионата страны. В прошлом сезоне у бобруйчан произошли серьезные изменения: свой пост покинул главный тренер Георгий Кондратьев, обновление коснулось и состава команды. Большие перемены произошли и в «Локомотиве». К слову, незадолго до игры с железнодорожниками бобруйчане встречались дома с представителем высшей лиги – «Гомелем» – и уступили ему со счетом 0:1. Единственный гол болельщики увидели и в матче между «Белшиной» и «Локомотивом». Однако на этот раз победу праздновали хозяева поля. Немало отличных моментов для взятия ворот создали и железнодорожники, однако голкипер бобруйчан был на высоте. Вратарь нашей команды также проявил высокое мастерство.
К примеру, незадолго до окончания матча уверенно отбил пенальти, назначенный за нарушение правил в штрафной площади «Локомотива».
Еще один матч железнодорожники провели с командой «ЮАС» из Житковичей, которая также выступает в первой лиге национального первенства. Игра проходила в непростых погодных условиях: карты спутал начавшийся снегопад. Однако это ничуть не сказалось на боевом настрое «Локомотива». В ворота соперника наша команда провела три мяча, причем все – во втором тайме. Голевым дублем отметился Денис Козловский (на 60-й и 65-й минутах), отличился также Андрей Лавренчук (69-я). Соперник ответил двумя мячами, причем второй житковчане провели уже в добавленное арбитром время. И все же со счетом 3:2 победу одержал «Локомотив».
Главный тренер команды «ЮАС» Константин Чахов отдал должное железнодорожникам:
– Мы сыграли с хорошим соперником, организованным и быстрым.
Команда «Локомотив» продолжает подготовку к новому сезону. Он для железнодорожников начнется в марте матчем 1/4 розыгрыша Кубка Беларуси с представителем высшей лиги – «Витебском». На этой стадии команды проведут два матча: один дома и один в гостях.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика