Подтверждают мастерством

По итогам дорожного смотра-конкурса боеготовности пожарных аварийно-спасательных поездов лучшим стал коллектив ПАСП на станции Витебск.

На Белорусской магистрали этот смотр-конкурс проводится регулярно, способствуя повышению боеготовности пожарных аварийно-спасательных поездов. В этот раз по результатам оценки показателей наибольшее количество баллов набрал ПАСП на станции Витебск (81). На втором месте – ПАСП на станции Барановичи (75), на третьем – коллеги из Гомеля (70).
Сегодня на Белорусской железной дороге действуют 18 пожарных аварийно-спасательных поездов. Благодаря высокому профессиональному мастерству их работников на объектах и подвижном железнодорожном составе не допущено крупных пожаров, аварий и чрезвычайных ситуаций, а имевшие место аварийные ситуации были ликвидированы на начальной стадии.
В минувшем году на магистрали зафиксировано восемь инцидентов при перевозке опасных грузов. Также в 30 случаях работники ПАСП принимали участие в ликвидации аварийных ситуаций, произошедших при перевозке опасных грузов, тушении пожаров.

Яндекс.Метрика