С заботой о ветеранах

В связи с празднованием в нашей стране Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь неработающие пенсионеры-железнодорожники, являющиеся ветеранами Великой Отечественной войны, получат единовременную материальную помощь в размере 100 рублей. Соответствующий приказ подписал руководитель Белорусской магистрали Владимир Морозов.

Данная выплата осуществляется в рамках реализации мероприятий Комплексной программы «Забота» по адресной социальной поддержке неработающих пенсионеров Белорусской железной дороги. К сожалению, год от года ветеранов Великой Отечественной остается с нами все меньше. Сегодня в большой железнодорожной семье их 252 человека. Каждому из них – наш низкий поклон, безмерная благодарность, поддержка и забота.
На дороге создана действенная система работы с ветеранами войны и труда. Она охватывает самые разные направления – социальную поддержку, патриотическое и нравственное воспитание молодежи, участие в производственной жизни, культурно-массовую и организационную работу. Так, в рамках празднований 75-летия освобождения Беларуси в 2019 году и 75-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне в 2020 году запланирован целый комплекс мероприятий с участием ветеранов.
Вопросы социальной поддержки пенсионеров и создание условий для повышения ее эффективности решаются в тесном взаимодействии с администрациями и профсоюзными комитетами предприятий, а также первичными организациями ОО «БРСМ». Широко практикуется закрепление молодежи за одинокими и одиноко проживающими ветеранами, которым оказывается посильная помощь в решении бытовых вопросов. Большая роль в осуществлении данной работы принадлежит Дорожной организации Белорусского Общества Красного Креста. Благодаря деятельности ее службы сестер милосердия 400 ветеранов войны и труда магистрали получают на дому необходимые услуги медицинского и социального характера.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика