Из года в год – капитальный подход

Станции Глубокое, Адамово, Подсвилье, Лучеса – эти и многие другие объекты обновят специалисты Витебской дистанции гражданских сооружений в нынешнем году.

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений Иван Сидоренко и столяр Петр Бобович

У коллектива предприятия – а это более 270 человек – насыщенные дни в любое время года. В числе масштабных проектов 2018-го – обновление станции Верхнедвинск. Минувшей осенью она преобразилась: строители капитально отремонтировали пассажирскую платформу, установили декоративное ограждение, перекрасили фасад станционного здания, провели косметический ремонт помещений. Работы выполнили в запланированный срок. Изменения смогли по достоинству оценить гости областного фестиваля-ярмарки «Дажынкі», который проходил в Верхнедвинске. Кроме того, благодаря стараниям специалистов дистанции обновлены и другие объекты. К примеру, станции Прудок, Оболь, а также два жилых дома в агрогородке Крулевщина. Много сделано на станции Шарковщизна: в частности, основательно преобразился административно-бытовой корпус.
– На нынешний год запланирован капитальный ремонт пассажирских платформ на станциях Шарковщизна, Адамово, Прудок, Лучеса. Продолжим обновление здания общежития в Полоцке, станций Боровое, Лынтупы, Глубокое. На последней, к примеру, завершим ремонт систем вентиляции и водоотведения, – рассказывает начальник дистанции Михаил Юденко. – Во втором квартале приступим к капитальному ремонту с модернизацией станции Подсвилье. Ведутся работы по ограждению станции Бигосово. Позже здесь будет благоустроена прилегающая территория.

Штукатур Любовь Камкова

И это далеко не полный перечень объектов, которых ожидают изменения в ближайшее время. Уже с начала года к текущему ремонту административно-хозяйственного здания Витебской дистанции сигнализации и связи привлечены сразу несколько подразделений предприятия. Здесь трудится бригада жилищного ремонтно-эксплуатационного участка под руководством мастера Максима Степаненко и бригадира Ирины Кишкович, а также работники участка по техническому содержанию и обслуживанию зданий и сооружений № 2, который возглавляет Игорь Журавлёв.
– Обшиваем стены гипсокартоном, затем займемся потолочным и напольным покрытием, – говорит столяр участка по техническому содержанию и обслуживанию зданий и сооружений № 2 Петр Бобович. – В нашем деле самое важное – аккуратность и старание, тогда и результат будет радовать.
В Витебской дистанции гражданских сооружений Петр Николаевич работает 14 лет. За это время профессиональному мастерству он обучил немало молодых специалистов. За трудолюбие и добросовестность отмечен Благодарностью начальника отделения. На хорошем счету у руководства и его коллега – рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений Иван Сидоренко. В дистанции он более десяти лет и признается, что именно практика помогла научиться многим тонкостям строительного дела.
С этим мнением согласна и штукатур жилищного ремонтно-эксплуатационного участка Любовь Камкова, которая пришла на предприятие еще в 1993-м. Совсем недавно она получила высокую отраслевую награду – нагрудный знак «Выдатнік Беларускай чыгункі». Любовь Михайловна замечает, что новичку требуется немало усилий, чтобы качественно выполнить отделочные работы, но с опытом приходит сноровка, поэтому сложностей бояться не стоит. К слову, в дистанции маляром работает и сын железнодорожницы, а в строительной сфере – ее супруг и второй сын.
В одной команде с Любовью Камковой трудятся настоящие мастера своего дела: столяры Ярослав Вечерний, Николай Кравцов, Александр Полхлебов, маляры Елена Живненко и Александр Спиридов. К работе у всех подход ответственный, а значит, и любые задачи им по плечу – их они выполняют качественно
и оперативно.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика