На дружеской волне

Серебряные медали завоевали мужская и женская дружины Белорусской железной дороги на IV Открытом международном турнире по волейболу в Могилеве.

В текущем году зал игровых видов спорта отделенческого спорткомплекса «Локомотив» встретил гостей заметно обновленным – недавно в нем завершился ремонт. Приятные глазу цвета стен, современное напольное покрытие и качественное освещение, защитные сетки, другие атрибуты, а также гостеприимство хозяев с первых минут настраивали на игровой лад. К тому же поддержать участников пришло немало болельщиков, ведь волейбол у железнодорожников – один из любимых видов спорта.
За победу в нынешнем первенстве боролись восемь команд: по четыре мужские и женские из числа работников Белорусской, Латвийской, Российских (Октябрьской) железных дорог, а также сборные Могилева. Матчи проходили по круговой системе. Мужчины на протяжении двух дней состязались на площадке «Локомотива», а представительницы прекрасного пола – в Доме спорта.
Наши девушки в основных партиях уверенно обыграли коллег с Латвийской и Октябрьской железных дорог, но в нелегкой борьбе уступили сборной областного центра. Причем, чтобы расставить точки над «і» в этой встрече, понадобилась третья партия. Она и стала решающей. В итоге у работниц Белорусской второе место. А на высшую ступень пьедестала взошли девушки из сборной города. На их счету три победы и ни одного поражения. Бронза досталась представителям латвийской железной дороги. Женская команда этой магистрали дважды уступила, но оказалась сильнее россиянок.
На «мужской» площадке в первый игровой день железнодорожники Белорусской были настроены весьма оптимистично. Правда, первая встреча с представителями Октябрьской железной дороги выдалась достаточно напряженной. По итогам двух партий счет на табло оказался равным – 1:1. Сильнейших выявила третья партия.
В состязании с прибалтами фортуна была на стороне нашей команды. Достаточно быстро они дважды набрали 25 очков. Казалось, победа в турнире уже обеспечена. Но во второй игровой день удача словно отвернулась от нас.
Мощные подачи, надежная защита, непробиваемые блоки и отличные атаки по линии – все это продемонстрировала сборная Могилева. Противостоять ей было непросто.
Заслуженное золото отправилось к ним. Как и девушки, мужчины-железнодорожники расположились на второй ступени пьедестала. Бронза в копилке у Латвийской магистрали.
Кубки, дипломы и подарки получили все участники турнира. Хорошие эмоции достались зрителям в благодарность за поддержку на трибунах. Начальник Могилевского отделения Александр Мои-
сеев поблагодарил гостей за участие в турнире, ведь он, без сомнений, способствует развитию волейбольного движения, а также укреплению дружеских связей железнодорожников разных стран.
Руководитель отделения выразил уверенность, что как минимум в таком составе команды встретятся и в следующем году, ведь данный спортивный праздник отметит свой первый юбилей.
– Не впервые я наблюдаю за волейбольными баталиями железнодорожников разных стран, – сказал главный судья состязаний, судья высшей национальной категории Виктор Иванников. – Отмечу высокий уровень всех команд. Каждая из них показала хорошую игру и была достойна победы.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика