Оптимизировать систему

Корректировка программного обеспечения микропроцессорной централизации успешно выполнена на объектах Жлобинского железнодорожного узла.

Дежурные по станции Жлобин Ольга Булова и Иван Ходосовский

– Современное оборудование функционирует в узле чуть более года, – отмечает главный инженер станции Жлобин Николай Сизов. – За этот период система хорошо себя зарекомендовала. Однако были возможности для оптимизации ее работы. По зарегистрированным в течение года замечаниям дежурных по станции, руководителей и специалистов технического профиля станции, дистанции сигнализации и связи, специалисты предприятия-разработчика системы ЕSА-11-ВC доработали и внесли изменения в программное обеспечение.
Необходимость отдельных изменений подтверждена технико-экономическим обоснованием. Такая корректировка направлена на сокращение локомотиво-часов работы маневрового локомотива благодаря уменьшению полурейсов маневровых передвижений. Другие касаются повышения уровня безопасности движения путем снижения влияния на технологический процесс человеческого фактора. Сокращено время на производство отдельных операций. Появилась дополнительная индикация для дежурного по станции, дежурного поста централизации, а также дополнительные функции, позволяющие избежать неправильных действий и упростить управление устройствами.
Все технологические операции проводились при полном выключении станционных устройств, а также средств организации движения на примыкающих перегонах с ограничениями движения поездов и маневровой работы. Несмотря на напряженный график и повышенную ответственность, специалисты задействованных предприятий справились с заданием успешно. В течение трех «окон» разработчики переустановили программное обеспечение микропроцессорной централизации типа ЕSА-11-ВC на станции Жлобин-Северный, на обгонном пункте Жлобин-Западный и заменили программное обеспечение на станции Жлобин.
Работники Жлобинской дистанции пути на время «окон» организовали охрану и безопасный пропуск автомобильного транспорта на переездах. А специалисты дистанции сигнализации и связи выполнили необходимый объем монтажных работ.
После замены программного обеспечения совместно с представителями предприятия-разработчика системы ЕSА-11-ВC и работниками станции был произведен весь комплекс проверок взаимозависимости устройств микропроцессорной централизации.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика