Трудиться – так на совесть

Стаж ветерана локомотивного депо Волковыск Любови Апанович (Станкевич) на Белорусской железной дороге – более 40 лет.

Родом Любовь Владимировна из деревни Ятвезь, что в нескольких километрах от Волковыска. Родители работали в местном сельскохозяйственном предприятии. Справляться с домашними делами им помогали дети. Поэтому, когда Люба пришла устраиваться на станцию Волковыск-Центральный (сейчас – станция Волковыск), она уже не боялась никакой работы. Несколько лет трудилась здесь уборщицей, затем перешла в локомотивное депо. Одно время была билетером в Волковысском Доме культуры железнодорожников. Но где бы она не работала, свои обязанности всегда выполняла на «отлично».
К слову, локомотивное депо для Любови Апанович действительно стало родным. Здесь слесарем по ремонту паровозов и тепловозов был ее брат Алексей. С мужем Николаем Любовь Владимировна также познакомилась в локомотивном депо. Мужчина трудился там сначала электриком, а после окончания соответствующих курсов перешел машинистом холодильных установок в ОРС. Их сыновья Валерий и Николай стали инженерами. Внук Александр выбрал военную стезю, служит в зенитно-ракетных войсках.
«Тетя Люба» – так работники депо и знакомые называют мою собеседницу. Она очень чуткий, внимательный и доброжелательный человек. Много лет участвовала в художественной самодеятельности при ДКЖ, занималась рукоделием, выращивала цветы различных сортов. И хотя сегодня железнодорожница ведет менее активный образ жизни, она по-прежнему полна оптимизма и бодрости. Женщину часто навещают представители узловой ветеранской организации и локомотивного депо.
В гости заходят соседи и друзья. Любовь Владимировна рада всем и всегда интересуется новостями о Белорусской магистрали.

Евгений БОРЕЛЬ

Яндекс.Метрика