Основательный подход

«Преданный профессии, настоящий мастер своего дела, спокойный и рассудительный», – так в Полоцком вагонном депо отзываются о бригадире Максиме Щербатове. Здесь он работает свыше двух десятков лет, из них значительную часть времени – на участке по ремонту и изготовлению деталей.

Зона ответственности Максима Михайловича немалая. Сегодня у него в подчинении 15 человек. Бригадир строго следит за качеством выполняемых работ и соблюдением трудовой и технологической дисциплины, контролирует наличие необходимого исправного инвентаря и инструмента, спецодежды, средств индивидуальной защиты.
– Обязанностей много, но самое главное – быть внимательным, трудиться с полной отдачей, тогда и хороший результат не заставит себя ждать, – отмечает собеседник. – Я считаю, что, если взялся за работу, нужно делать ее на совесть, постараться достичь совершенства.
За такую основательность и профессиональный подход к делу Максима Щербатова ценит руководство, часто к нему за компетентным советом обращаются коллеги. Солидный багаж знаний и умений помогает ему, дисциплинированному и ответственному специалисту, грамотно руководить сменой, умело управлять бригадой и нацеливать людей на выполнение производственных задач.
Родом Максим Щербатов из Новополоцка. Окончив местный политехникум, несколько лет работал на «Нафтане». В 1996 году пришел в Полоцкое вагонное депо и был направлен в подразделение, в котором и трудится до сих пор. К слову, в семье Максим Михайлович – не единственный железнодорожник: долгие годы на этом предприятии осмотрщиком-ремонтником вагонов работал его отец Михаил Максимович. Он в свое время и помог сыну сделать выбор в пользу магистрали.
– У нас слаженный, дружный коллектив, где все уважают друг друга,
а такая обстановка способствует профессиональному развитию, – уверен бригадир. – Важен индивидуальный подход к каждому участнику технологического процесса.
Силы для нового рабочего дня Максим Михайлович черпает в хобби, в числе которых тихая охота, музыка и кулинария. Собеседник рассказывает, что интерес к ним появился еще в школе. И сейчас он с удовольствием балует гостей своими фирменными мясными блюдами. Вместе с друзьями, которые разделяют его увлечение рок-музыкой, посещает различные концерты. Несколько лет подряд они ездят на международный фестиваль в Чехию.
– Люблю путешествовать, предпочтение отдаю железнодорожному транспорту. И всегда убеждаюсь, что уровень качества услуг, которые предоставляет пассажирам наша магистраль, очень высокий. И это мне, железнодорожнику, очень приятно. Переполняет гордость за то, что ты являешься частью высокопрофес-
сионального коллектива, – подытоживает собеседник.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика