Счастье – в любимом деле

Начальник отдела организационного обеспечения Барановичского отделения Татьяна Коненко отмечена нагрудным знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі».

– Я – счастливый человек, ведь у меня есть любимая работа, на которую иду с удовольствием, – признается Татьяна Петровна. – Конечно, бывают и сложности, ведь должность у меня ответственная, руку всегда нужно держать на пульсе событий. Однако руководитель не сможет добиться многого без поддержки коллектива, а с коллегами мне повезло.
У нас сплоченная и очень дружная команда. Все специалисты отдела – профессионалы высокого уровня, которые добросовестно относятся к своим обязанностям. Это помогает оперативно решать любые задачи. Мы не только единомышленники, но и друзья. Все это помогает добиваться успехов. Получить нагрудный знак «Выдатнік Беларускай чыгункі» – большая честь для меня. Буду стараться и дальше совершенствовать свои профессиональные навыки.
«Ответственная, отзывчивая, трудолюбивая и коммуникабельная, легко находит со всеми общий язык», – так характеризуют Татьяну Петровну коллеги. Ее трудовой стаж на магистрали – 15 лет. В 2003 году она устроилась на предприятие «Дортур» Белорусской железной дороги, где занималась вопросами организации оздоровления детей железнодорожников.
В 2010 году перешла на должность специалиста сектора идеологии и социально-культурной работы Барановичского отделения. Затем стала специалистом отдела кадров, а с 2015-го назначена начальником отдела организационного обеспечения.
Родом Татьяна Коненко из городского поселка Брагин Гомельской области. Однако в школу пошла в Бресте, куда семья переехала через несколько лет после ее рождения. Но моя собеседница вернулась на Гомельщину и сегодня благодарна судьбе за то, что та привела ее в Белорусский государственный университет транспорта.
– Я ценю свою работу, – признается Татьяна Петровна. – В первую очередь – из-за постоянного общения с людьми. Получаю огромное удовольствие, когда вижу результат своего труда, и он соответствует тому, чего хотела добиться. А работы хватает – как бумажной, так и творческой. К примеру, в 2017 году вышла в свет книга-летопись Барановичского отделения «Дорога, стала ты судьбой». Активное участие в сборе материалов для нее принимала и я.
В течение нескольких месяцев вместе с журналистами газеты «Вечерний Брест» мы искали информацию и иллюстрации, редактировали тексты… Хотелось познакомить читателей с нашим отделением, рассказать и о людях, и о предприятиях. Мне кажется, получилось неплохо.
Свободное время Татьяна Коненко проводит с сыновьями. Старший Евгений – студент архитектурного факультета БНТУ, а младший Александр еще школьник. Вместе они посещают бассейн, ходят в кино, любят путешествовать и узнавать новые города. Недавно побывали в Несвиже. Также сыновья активно приобщают маму к своему хобби – рыбалке. Железнодорожница признается, что с удовольствием осваивает новое увлечение. Да и лишний раз побывать на природе в кругу самых близких – всегда радость.
– Для человека важна как семья, так и работа, – говорит Татьяна Пет-
ровна. – Я счастлива, что мне удается успешно совмещать и то, и другое. Ведь мои родные – это моя жизнь, а железная дорога – ее неотъемлемая часть.

Анастасия МЕЛЕХОВА
Фото из архива героини публикации

Яндекс.Метрика