Современные подходы в охранной деятельности

Вновь созданный пункт мониторинга в штабе Брестского отряда Военизированной охраны представили на станции Брест-Центральный.

Этот объект может стать примером для других отделений в совершенствовании соответствующей инфраструктуры. Конкретные поручения по ее развитию и эффективной организации работы дал начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов во время посещения пункта мониторинга.
Открытию этого объекта предшествовала работа по реконструкции помещений, усовершенствованию сети связи и установке современного оборудования. Теперь в режиме реального времени сюда поступает видеоинформация с камер, установленных на объектах Брестского железнодорожного узла. Такие «картинки» операторы пункта могут детально просматривать на рабочих мониторах, а также на видеостене, сформированной из больших ЖК-экранов.
– Многие объекты видны, как на ладони, – рассказывает начальник Брестского отряда Военизированной охраны Геннадий Челмодеев. – При необходимости некоторые детали можно изучить более подробно. Есть и возможность просматривать архивные записи.
Комплекс систем видеонаблюдения постепенно развивается. Например, внедряются поворотные видеокамеры, позволяющие значительно расширить охват территории, а тепловизионные будут полезны в темное время суток и в сложных метеорологических условиях. Специальный программно-аналитический комплекс способен повысить эффективность работы операторов пункта мониторинга, автоматически выводить на экран изображение тех объектов, на которых происходит существенное изменение оперативной обстановки.
На рабочем совещании с участием начальника дороги, представителей Управления магистрали, Военизированной охраны, Брестского отделения, а также сотрудников правоохранительных органов, таможенных и пограничных служб обсуждались перспективы сотрудничества в данной сфере.
Владимир Морозов поставил задачу продолжать развитие системы мониторинга, детально проработать практические аспекты оперативного взаимодействия Военизированной охраны с другими заинтересованными сторонами.
Представители правоохранительных органов и других структур высоко оценили вклад Белорусской железной дороги в обеспечение общественной безопасности в Бресте. Они поблагодарили за сотрудничество, которое уже помогло пресечь некоторые противоправные действия, решить иные вопросы. Участники совещания также подтвердили заинтересованность в дальнейшем взаимодействии.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика