Открытые занятия

для учащихся Гомельского государственного профессионального лицея железнодорожного транспорта прошли на базе отраслевых предприятий города над Сожем.

Мастер производственного обучения Лилия Боковая прочитала лекцию для будущих слесарей по ремонту подвижного состава в одной из мастерских локомотивного депо. Теорию ребята закрепили на практике: на стенде по проверке и испытаниям тормозного оборудования продемонстрировали разборку, ремонт и функционирование крана машиниста.
– Такая форма занятия содержательно насыщенная и весьма познавательная, – пояснила Лилия Анатольевна. – Теорию ребята сразу же отрабатывают на практике: на действующем оборудовании оттачивают производственные приемы. Изучают не только по книге, а видят, как правильно делать, каким образом организован технологический процесс.
Традиционными стали открытые уроки и на базе Гомельского вагонного участка. Мастер производственного обучения высшей квалификационной категории Елена Горбачева с применением мультимедийного комплекса рассказала будущим железнодорожникам о правилах осмотра и эксплуатации распределительных устройств и электрооборудования пассажирского вагона без кондиционирования воздуха. Ребята с интересом слушали информацию, задавали вопросы.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика