Качество услуг – на высоте

Весомый вклад в бесперебойную работу объектов магистрали вносит коллектив Могилевской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств.

Работники Осиповичского участка за технической учебой

Внушительный объем строительно-монтажных работ выполнен в минувшем году силами дистанции. Так, коллектив был задействован в реконструкции посадочных платформ вокзала станции Могилев: вынос коммуникаций за пределы строительной площадки, установка буронабивных свай для навесов. При подготовке местного локомотивного депо к проведению Пятого слета машинистов Белорусской железной дороги специалисты дистанции выполнили ремонт участка теплотрассы. Сейчас они задействованы в реконструкции склада топлива и горюче-смазочных материалов.
Зона обслуживания предприятия находится в границах сразу двух отделений – Могилевского и Гомельского. Коллектив насчитывает почти 180 человек, которые трудятся на семи участках: Могилевском, Осиповичском, Слуцком, Кричевском, Гомельском, Жлобинском, Калинковичском. Специалисты дистанции эксплуатируют 238 км сетей водопровода и 39 км сетей канализации, 38 пунктов централизованного водоснабжения, девять пунктов заправки пожарных поездов, пять станций обезжелезивания, 52 артезианские скважины, 12 водонапорных башен, более двух сотен шахтных и трубчатых колодцев. Поэтому работы хватает как в железнодорожных узлах, так и на отдаленных станциях.
В минувшем году силами дистанции производились ремонты технологических трубопроводов и теплотрассы ПТО на станции Калий-3 Осиповичского вагонного депо, осуществлялась смена сварочной линии ПТО на станции Слуцк. Кроме того, были обустроены трубчатые колодцы и системы водоотведения для бытовых помещений Осиповичской дистанции пути на участках Осиповичи – Верейцы и Осиповичи – Юбилейный. Работники также задействованы в строительстве контейнерной площадки на станции Брест-Северный, выполнено множество других мероприятий по поддержанию устройств, сетей водоснабжения и водоотведения в технически исправном состоянии.

Водитель автомобиля Виктор Маслаков

– Нас часто привлекают и для выполнения различных работ в ходе строительства социально значимых объектов, – рассказывает главный инженер дистанции Александр Кальгин. – Так, при реконструкции терапевтического корпуса Осиповичской районной больницы мы выполняли установку буронабивных свай. Ремонтировали сети водоснабжения в Минске, Могилевской и Гомельской областях, выполняли промывку и гидравлические испытания теплосетей по заявкам предприятий Могилевского и Гомельского отделений, сторонних организаций. Объем реализации воды потребителям в 2018-м составил почти 800 тыс. кубических метров. На 8,7% удалось снизить потребление энергоресурсов по дистанции в целом. Выросла рентабельность продаж, а также выручка от реализации товаров, работ и услуг в расчете на одного работника.
Предприятие располагает солидной ремонтной базой, автомобильным парком из более чем трех десятков специализированных машин: буровых установок, самосвалов, седельного тягача и других. Все это позволяет оказывать различные услуги сторонним организациям и физическим лицам.
Не менее амбициозные планы у коллектива дистанции и на текущий год. Среди первоочередных задач – реконструкция очистных сооружений базы отдыха «Лесные дали» Гомельского отделения, бурение резервной скважины на станции Гомель.
На предприятии ценят своих работников, создают для них безопасные и комфортные условия труда. В частности, отремонтирован административно-бытовой корпус дистанции в Могилеве. В нем обустроены новые раздевалки, санитарные узлы, комната приема пищи, заменены окна и двери, обновлена кровля, проведена тепловая реновация здания.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика