Плюс продуманная логистика

Белорусская железная дорога предлагает новые проекты по организации перевозок грузов в контейнерах.

Государственное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» (БТЛЦ) Белорусской железной дороги организует новый регулярный контейнерный поезд по маршруту Беларусь – Румыния. Партнерами БТЛЦ выступают Rail Cargo Logistics d.o.o.(Словения) и ЗахидТрансСервис (Украина).
Этот контейнерный поезд с экспортной продукцией предприятий лесной отрасли планируется отправить грузополучателю в первой декаде марта со станции Ганцевичи. В состав будут включены 124 контейнера, которые разместятся на 31 специализированной фитинговой платформе по 4 на каждой. Для перевозки данной продукции используются контейнеры повышенной вместимости типа Open Top. Одно из главных преимуществ проекта – продуманная логистика, ключевым элементом которой является скорость доставки, – 39 часов. Планируемый объем грузов на 2019 год – 120 тыс. тонн.
В мероприятии, посвященном отправке в первый рейс нового контейнерного поезда, примут участие руководство БЖД и БТЛЦ, а также представители партнеров проекта из Словении и Украины.
Для Белорусской железной дороги одним из стратегических направлений является развитие экспортно-импортных перевозок грузов отечественных предприятий. В планах на 2019 год – реализация новых проектов по экспорту белорусской продукции. Так, в рамках развития коридора Север – Юг Белорусская железная дорога совместно с ОАО «РЖД» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» прорабатывает вопрос об организации контейнерного поезда по маршруту Минск – Баку. Данный проект позволит в кратчайшие сроки (7 суток) и по конкурентным тарифам доставлять в Азербайджан грузы, производимые в Беларуси.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика