Улов – нет слов!

Чемпионат по зимней ловле рыбы прошел среди работников локомотивного депо Лунинец.

Такой отдых для них организовал профсоюзный комитет предприятия. Состязание для 22 рыбаков устроили в одном из фермерских хозяйств вблизи станции Лахва. Все участники были в равных условиях: разрешалось ловить рыбу только на балансир или мормышку, зачетное время – два часа. Железнодорожники полагались на свое мастерство и, конечно же, удачу.
Итоги подводили в единственной номинации «Самый большой улов». Он оказался у слесаря-ремонтника Олега Скачинского. Победитель наловил рыбы весом 830 граммов. Немного меньше (610 граммов) составил улов машиниста дизель-поезда Александра Конопацкого, который стал серебряным призером. Третье место занял раздатчик нефтепродуктов Николай Колесникович с результатом 250 граммов. Все участники получили подарки. Были и специальные призы. Их удостоились самый молодой рыбак – слесарь по ремонту подвижного состава 23-летний Владимир Каленкович и самый экипированный – машинист Сергей Березко.
После проведения чемпионата работники депо занялись свободным ловом. Завершился отдых на природе приготовлением вкуснейшей и наваристой ухи, которая быстро разошлась под веселые рыбацкие байки.
Домой все возвращались с хорошим настроением, делились секретами рыбной ловли и своими впечатлениями. Все выразили желание, чтобы такой чемпионат проводился регулярно – причем не только в зимнее время.

Александр МОТОР,
председатель профкома
локомотивного депо Лунинец

Яндекс.Метрика