И умение, и старание

Конкурс профессионального мастерства «В машинисты экстерном» состоялся в минском отраслевом колледже имени Е. П. Юшкевича.

В нем приняли участие лучшие третьекурсники. Команда 31-й группы, в которую вошли Филипп Будник, Михаил Соколов, Александр Карман и Юлиан Казак, получила название «ТЭД». Команда 32-й группы – «Локомотив». В ее составе – Даниил Железный, Роман Кресик, Иван Новиков и Станислав Ильющеня.
Конкурс состоял из нескольких туров. В первом участникам предложили ответить на теоретические вопросы (в виде тестовых заданий) с использованием системы дистанционного обучения колледжа. Вопросы касались специфики работы машинистов тепловоза и электровоза. После первого тура определились лучшие бригады из двух команд. В 31-й группе – Александр Карман и Юлиан Казак, в 32-й – Иван Новиков и Станислав Ильющеня. Победители этого этапа продолжили практическое испытание. Затем – новое задание. Локомотивные бригады должны были привести в движение локомотив и совершить поездку до указанного пункта на тренажере электровоза ВЛ80С. Испытание соответствовало реальным условиям эксплуатации локомотива на участке Койданово – Негорелое. Учащиеся достойно выдержали проверку и проявили себя как настоящие профессионалы.
По итогам конкурса первое место заняла локомотивная бригада в составе Александра Кармана и Юлиана Казака. Впрочем, такие соревнования, по словам всех участников, всегда полезны. Для будущих железнодорожников это хорошая возможность продемонстрировать полученные в колледже знания и навыки, обрести уверенность в своих силах.

Яндекс.Метрика