Новости спорта

Решит ответная игра

Первый четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка Беларуси провела команда «Локомотив» против «Витебска».

Игра состоялась в городе над Западной Двиной. Железнодорожники выступают в первой лиге чемпионата страны, их соперник – в высшей. Первый официальный матч сезона всегда волнителен. Тем не менее «Локомотив» действовал уверенно: футболисты старались взять мяч под контроль и создавали опасные моменты у ворот «Витебска». Хозяева поля больше владели инициативой во втором тайме и добились успеха незадолго до окончания матча. На 86-й минуте точным ударом отметился витебчанин Антон Матвеенко. Со счетом 1:0 победу одержал «Витебск».
Вот как прокомментировал итоги главный тренер «Локомотива» Алексей Шубенок:
– Хочется всех поздравить с первой игрой сезона, а «Витебск» с победой. Про наших ребят могу сказать: не дотерпели. Хотя продемонстрировали и бойцовские качества, и самоотдачу, и желание. Мы благодарим поклонников команды, в последнее время армия наших болельщиков стала расти. Спасибо им большое, что приехали поддержать. И хотя матч проигран, битва не закончена. Будем стараться достойно выступить в ответной игре.
Решающая встреча состоится в субботу, 16 марта, в Гомеле. Болельщиков ждут на стадионе СДЮШОР-8 (ул. Сожская, 1а). Игра начнется в 14.00.


Победа – у локомотивщиков

Первенство Брестского отделения по волейболу среди мужских команд прошло в Культурно-спортивном центре.

Команды локомотивного депо и дистанции сигнализации и связи

По результатам жеребьевки десять команд структурных подразделений разделили на две подгруппы. Железнодорожники соревновались по круговой системе до двух побед в партиях. Затем состоялись стыковые встречи, которые и позволили выявить сильнейших.
Бронзу оспаривали команды аппарата отделения и Брестской дистанции пути. В напряженном поединке представители первой дружины победили со счетом 2:0. Однако наиболее интересную игру продемонстрировали финалисты. В решающем матче сошлись давние соперники – представители локомотивного депо и дистанции сигнализации и связи. Победу в итоге праздновали локомотивщики.
Команды-призеры получили кубки и дипломы, а их игроки – медали и призы.

Юрий ФЕДОРЕНКО


В борьбе за первое место

Матч между двумя лидирующими командами регулярного чемпионата Беларуси Экстралиги дивизиона «Б» – ХК «Локомотив-Орша» и ХК «Могилев» состоится завтра в Орше на Ледовой арене в 19.00.

Соперники встретятся в очном противостоянии в шестой раз с начала сезона. В пяти предыдущих встречах три раза победу одерживали могилевчане, дважды успех сопутствовал оршанцам. Нынешняя игра – принципиальная для обеих команд. Дело в том, что ХК «Могилев» сейчас возглавляет турнирную таблицу (98 очков). «Локомотив-Орша» – на втором месте и отстает от лидера всего на два очка (96). На третьем месте ХК «Брест» (78).
Первый этап регулярного чемпионата завершится 23 марта. Команда «Локомотив-Орша» проведет еще пять игр.
Уже известно, что «Могилев» и «Локомотив-Орша» досрочно завоевали право участвовать в переходном турнире. Согласно регламенту, в нем встретятся два лидера Экстралиги дивизиона «Б» и две команды чемпионата Экстралиги «А» с наименьшим количеством очков. По его итогам определятся две дружины, которые сыграют в высшем эшелоне отечественного первенства в следующем сезоне.

Яндекс.Метрика