От чистого сердца

Подарки от железнодорожников получили творчески одаренные учащиеся Ждановичской специальной общеобразовательной школы-интерната.

Сотрудничество Белорусской магистрали и школы-интерната для детей с нарушением слуха имеет хорошие традиции. К примеру, в канун Нового года в рамках благотворительной акции «Наши дети» дорога оказывает учреждению образования спонсорскую помощь, руководство магистрали и профсоюзного комитета навещает ребят с поздравлениями и подарками, а художественные коллективы Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников выступают перед воспитанниками с концертами.
В этот раз общение продолжилось в творческом формате. По просьбе железнодорожников на занятиях по декоративно-прикладному искусству учащиеся подшефной Ждановичской специальной общеобразовательной школы-интерната изготовили оригинальные открытки, посвященные празднику 8 Марта. Все 20 работ выполнены в различных техниках ажурного вырезания и аппликации с элементами графики. Как рассказала заместитель директора школы-интерната по учебно-воспитательной работе Светлана Малыш, при школе действует детская творческая студия изобразительного искусства «Василек». Созданием открыток для железнодорожников занимались девять учащихся. Во время встречи начальник отдела идеологии и социально-культурной работы Андрей Боровой пообщался с ребятами, пожелал им творческих успехов, поздравил с праздником весны и передал подарки (сладости и наборы для творчества) от руководства магистрали и профсоюзного комитета Управления. К слову, в эти дни в школе-интернате действует выставка творческих работ и поделок учащихся.

Яндекс.Метрика