Октябрь
Пн
26
2020

Наша почта

С теплотой и любовью вспоминает работу на Белорусской железной дороге ветеран отрасли Раиса Гуринович. Стальной магистрали она посвятила 25 лет.

В своем письме в редакцию отмечает, что часто по долгу службы приходилось ездить в командировки. И как правило – поездами…
«Так, наверное, мне предначертано судьбой, что дороги не отпускают меня на протяжении долгих лет жизни. Если сложить километры, преодоленные мною по магистрали за прошедшие годы, получится нить, которой несколько раз можно обернуть экватор. Но я хочу рассказать не о себе…
С обложки корпоративного календаря смотрит молодая девушка в железнодорожной форме. Приветливо улыбается. Строгая внешность подчеркивает, что это человек ответственный, требовательный. Таким и должен быть проводник пассажирского вагона. Судьба часто сводила меня с представителями этой профессии. Вспоминаю, как лет 30 назад я ехала в командировку в Полоцк из Минска. Долгая дорога, ночной маршрут, частые остановки… По стеклу ручейками бежали струйки дождя. Была осень, довольно рано стемнело. У меня разболелась голова: ничего не поделаешь – мигрень! Никак не могла согреться. Я подошла к проводнику и робко спросила: «Может, у вас есть запасное одеяло? Мне очень холодно». «Запасного нет», – ответила она. Я вернулась на место, а через пару минут женщина все же принесла мне одеяло. Свое.
«А как же вы? Ведь будет холодно…», – удивилась я. «Ничего страшного, я все равно не сплю, поезд часто останавливается». Вскоре организм согрелся, голова перестала болеть. Дальнейшая поездка прошла спокойно.
Запомнился мне и другой случай. Снова командировка, и опять – приступ мигрени. Самочувствие не из приятных. Спасибо чуткому проводнику: девушка помогла мне сойти с поезда и смотрела, как я доберусь до платформы, переживала, чтобы не упала, ведь был сильный туман…
Я думаю, что проводники пассажирского вагона – люди удивительные: всегда подтянуты, приветливы, готовы помочь, подсказать. При этом должны быть ответственными, собранными и выдержанными, ведь работать с людьми непросто, да и в поездке может случиться всякое. Хочется пожелать всем представителям этой профессии крепкого здоровья и только удачных рейсов. Спасибо вам за заботу!»

Яндекс.Метрика