Октябрь
Вс
25
2020

С повышенной теплоизоляцией

Снизить энергозатраты на обогрев участка по ремонту и обслуживанию тепловозов локомотивного депо Калинковичи и создать более комфортные условия труда для работников в холодный период позволят новые автоматические въездные ворота.

Как рассказали в производственно-техническом отделе предприятия, новые секционные ворота, установленные с двух сторон трех смотровых канав, удобны и безопасны в эксплуатации. Они обладают повышенной теплоизоляцией и надежной герметизацией за счет специального уплотнителя. Такая конструкция эффективно защищает помещение от потери тепла, позволяет избежать его выхолаживания во время подачи, уборки локомотивов и снизить потери теплоэнергии.
Кроме того, в минувшем году шесть въездных ворот оборудовали воздушными завесами. После их установки холодный воздух попросту отсекается. Теперь даже при длительных маневровых работах потери тепла будут минимальными, а температура воздуха внутри помещения стабильной.
Ранее при постановке локомотивов на ремонт, а также при их выпуске много тепла уходило сквозь открытые проемы помещения. Поскольку шесть въездных ворот попеременно открываются, потери теплоэнергии были значительные. Использование новых секционных ворот и воздушных завес существенно повысит энергоэффективность участка по ремонту и обслуживанию локомотивов.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика