Дружный коллектив – настрой на позитив

Ростом погрузки встретила первый месяц весны станция Климовичи Могилевского отделения.

Начальник станции Лидия Нерастенко, приемосдатчики груза и багажа Татьяна Горелова и Анна Зайцева

Среди заметных перемен – замена устаревшего пульт-табло дежурного по станции. Соответствующие работы провели специалисты Могилевской дистанции сигнализации и связи. Новое устройство выполнено с применением светодиодов, эргономичное, надежное. В ближайшее время будет произведен ремонт и в помещении дежурного по станции, на рабочих местах коммерческих агентов. На прилегающей территории наведут порядок своими силами. Кстати, в плане благоустройства пример с Климовичей впору брать и другим станциям: цветочные клумбы в несколько ярусов, разнообразие деревьев и кустарников, малые архитектурные формы. Есть здесь и свой волшебный пруд с лебедями, и сказочный замок, и импровизированный колодец. Все это – дело рук сплоченного коллектива, возглавляемого Лидией Нерастенко. Впрочем, фантазии руководителю не занимать. Каждый год начальник станции придумывает что-то новое и с энтузиазмом воплощает в жизнь. Например, в нынешнем сезоне возникла идея заложить около станции дубовую аллею. В пластмассовых лотках из прошлогодних желудей уже проклюнулись ростки.
– Во всех начинаниях меня поддерживают коллеги, – признается Лидия Анисимовна. – Без их помощи сделать это было бы невозможно.
Царящая вокруг станции красота по душе и пассажирам, и клиентам. Последних здесь около четырех десятков. Основной объем погрузки приходится на Климовичский лесхоз и известковый цех ОАО «Белорусский цементный завод».
За 2018 год со станции отправили 4076 вагонов с готовой продукцией – больше, чем годом ранее. Рост погрузки отмечен и в январе-феврале текущего по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В райцентре активно развивается малый и средний бизнес. Особенно много частных производств в области лесозаготовки и первичной переработки древесины. Некоторые из них также рассматривают возможность отправки своей продукции по стальной магистрали.
Многие местные жители охотно пользуются услугами Белорусской. В 2018-м на станции Климовичи выросло количество оформленных проездных документов на поезда всех категорий.
В среднем ежесуточно в кассе реализовывалось свыше 280 билетов.
Изменения коснулись и работы станции с грузовладельцами. С недавних пор оформление пакета перевозочных документов на отправляемые и получаемые здесь грузы производится Линейным центром транспортного обслуживания станции Кричев. На своих местах остались трудиться коммерческие агенты. А всего в коллективе станции Климовичи 18 человек.
– Многие проработали на магистрали не один десяток лет, – продолжает Лидия Нерастенко. – Знают свое дело и выполняют должностные обязанности на совесть.
Сама Лидия Анисимовна в 2018-м была отмечена нагрудным знаком отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» ІІ степени. В 2016-м получила аналогичную награду III степени.
Недавно коллектив пополнил дежурный по станции Алексей Костричко, который занимал такую же должность на станции Волосковня. И молодому человеку есть с кого брать пример.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика