Заявить о себе

Усилить идейно-нравственное и патриотическое воспитание, расширить пропаганду здорового образа жизни и духовных ценностей – такие задачи перед молодежными лидерами поставил секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Павел Рандовцев. Подробный план работы на текущий год активисты организации обсудили на заседании бюро, прошедшем на минувшей неделе в Управлении дороги.

Ключевой темой стала подготовка к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Запланированы различные мероприятия, патриотические акции с участием молодежи и ветеранов. Данная работа проводится в тесном взаимодействии с Организацией ветеранов Белорусской железной дороги. Прозвучали и новые идеи, к примеру, провести военную реконструкцию силами работников магистрали.
Как отметили на заседании, особое внимание в 2019 году отводится участию молодежи в мероприятиях, посвященных Году малой родины, в их числе – республиканские акции «Обустроим малую родину» и «Посади дерево там, где родился», а также дорожные тематические проекты.
– Отрадно, что новое поколение все больше стремится заявлять о себе. Это подтверждает, в частности, и растущее количество участников дорожного конкурса молодежных инициатив.
И здесь важно не просто ознакомить коллег с его условиями, но и оказать им содействие, поддержать, – призвал молодежных лидеров секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Павел Рандовцев. – Возможно, в будущем эти юноши и девушки представят стальную магистраль и на республиканском уровне.
Приоритетной остается тема здорового образа жизни и физической культуры. На заседании обсудили участие команды Белорусской железной дороги в работе международных лагерей «Бе-La-Русь» и «Дружба», а также в Минском международном полумарафоне.
Около четверти от общего количества тружеников магистрали – представители молодежи. По итогам года количество членов ОО «БРСМ» выросло на 553 человека и превысило 6 тысяч. Для молодых специалистов и работников на предприятиях отрасли созданы все условия и возможности для профессионального роста и всестороннего развития, самореализации в новаторстве, творчестве и спорте. В этом неизменно чувствуется поддержка руководства дороги и профсоюзных организаций.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика