Январь
Ср
27
2021

Новости спорта

Первый сезон – на первом месте

В последних матчах нынешнего сезона в рамках регулярного чемпионата в Экстралиге дивизиона «Б» хоккейный клуб «Локомотив-Орша» продолжает радовать болельщиков.

В противостоянии с юношеской сборной «Беларусь U-18» команда записала в свой актив еще три очка. Оршанцы провели этот матч в минувший вторник на выезде. Стартовый период не был похож на напряженную борьбу, тем не менее гости начали его увереннее. Уже на пятой минуте счет открыл Николай Михайлов. До конца первой двадцатиминутки ни одна из команд больше не отметилась результативными бросками.
Наиболее успешным для оршанцев стал второй период, в ходе которого они провели в ворота соперника три шайбы. Сначала на 34-й минуте автором гола стал Артур Гильманов, которому после успешного розыгрыша ассистировали Андрей Тимощенко и Павел Дашков. Затем результативным попаданием отметился Иван Коташенко. Закрепил преимущество своей команды Глеб Былина. Их соперники так и не сделали ни единого голевого броска. Со счетом 4:0 в пользу команды «Локомотив-Орша» дружины ушли на второй перерыв.
В заключительном периоде оршанцы немного расслабились, чем и воспользовались спортсмены из «Беларусь U-18».
У хозяев отличился Александр Антошков. Заброшенная им шайба в ворота соперников стала единственной для команды за весь матч. Таким образом, оршанцы выиграли с крупным счетом – 4:1.
В четверг команда «Локомотив-Орша» провела выездную встречу с «Бобруйском». Это противостояние, по словам главного тренера нашей дружины Игоря Жилинского, было принципиальным.
В случае победы, независимо от результатов матчей соперников, оршанцы заняли бы первое место. Но бобруйчане не собирались сдаваться без боя. Первый период – тому подтверждение. Обе команды создали немало острых моментов у ворот, но добиться успеха так и не смогли.
Решающей стала вторая треть игры. На 23-й минуте нападающий оршанцев Глеб Былина после передачи защитника Георгия Пузатова открыл счет в матче. А уже через шесть минут последний стал автором второго гола. Ассистировал ему нападающий Иван Коташенко. За несколько секунд до перерыва третью шайбу в ворота «Бобруйска» провел нападающий Сергей Адашкевич. Хозяева площадки не сумели навязать борьбу. В заключительном периоде цифры на табло не изменились. Со счетом 3:0 победу одержала команда «Локомотив-Орша».
– Мы имели преимущество уже в самом начале матча, но забить не получалось, – сказал Игорь Жилинский. – Было много удалений, что сказалось на качестве игры. Во втором периоде хоккеисты добавили активности и появился результат. Дальше играли по счету. В целом хочу поблагодарить команду за самоотдачу. На этой стадии турнира нам остается провести еще один матч – с «Химиком-СКА». Он состоится сегодня.
В турнирной таблице «Локомотив-Орша» лидирует – у команды 108 очков. «Могилев» набрал 104. Именно эти коллективы выступят в переходном турнире за право выхода в дивизион «А». Их соперниками станут «Жлобин» и «Лида».


Из Гомеля – в Гродно

В тройку лучших команд чемпионата страны высшей лиги вошла дружина БЧ после матча 20-го тура с «Динамо-БНТУ».

В предыдущем туре, напомним, железнодорожники одержали непростую победу над одним из лидеров турнира – минской «Столицей». Тот матч потребовал максимальной самоотдачи и концентрации. Непростой выдалась игра и с «Динамо-БНТУ». Минчане приехали в Гомель с желанием реабилитироваться за поражение в первом круге чемпионата (2:4). Однако и на этот раз они не смогли противостоять высокому мастерству железнодорожников. Первые минуты встречи гости стойко оборонялись. Их редкие атаки не таили особой опасности. А превосходство команды БЧ дало о себе знать – в первом тайме хозяева площадки забили три гола, еще один раз судья зафиксировал автогол. Точными ударами у железнодорожников отметились Евгений Перемитин и дважды – Сергей Малышко.
Во втором тайме команда БЧ продолжила диктовать свои условия.
И сумела забить еще шесть голов. Их авторами стали Денис Мазной, Даниил Фалько, Константин Кусков, Евгений Перемитин. Два мяча в ворота соперника провел Денис Гуменюк. Минчане ответили двумя голами под занавес игры. Итоговый счет – 10:2 в пользу команды БЧ. После этого матча железнодорожники набрали 42 очка, расположившись на третьем месте турнирной таблицы. Выше только ВРЗ (48) и «Витэн» (46). Кроме того, в пятерке лучших бомбардиров турнира – сразу два представителя команды БЧ: на четвертом месте Денис Гуменюк, который забил 18 голов, на пятом – Евгений Перемитин (16).
Сегодня в рамках 21-го тура железнодорожники сыграют в Гродно с дружиной «УВД-Динамо».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


С железной хваткой

Первенство по гиревому спорту прошло в КСЦ Брестского отделения на стадионе «Локомотив».

Участники первенства по гиревому спорту

Спортсмены-железнодорожники разыграли два комплекта наград в личном и командном зачетах. В соревнованиях приняли участие представители семи предприятий отделения, которые выступали в двоеборье. Они состязались в трех весовых категориях – до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг. В течение десяти минут силачам нужно было поднимать гирю весом 24 кг.
Лучший результат в первой категории продемонстрировал мастер вагонного участка Иван Дударук. Уступивший ему по очкам электромеханик дистанции электроснабжения Илья Мазур стал вторым. На третьей ступени пьедестала почета – помощник машиниста локомотивного депо Дмитрий Сидорук.
В средней весовой категории не было равных слесарю-электрику по ремонту электрооборудования вагонного участка Дмитрию Коренковичу, который выполнил больше всего подъемов в рывке и толчке. На втором месте – инженер-технолог предприятия «Брестгрузтранслогистик» Михаил Романюк. Третьим стал инженер локомотивного депо Александр Мишук.
В весовой категории – свыше 90 кг – непревзойденным лидером отделения остается составитель поездов станции Брест-Восточный Александр Глущенко.
Серебряным призером в этой же весовой категории стал проводник вагонного участка Олег Серко. Бронзу завоевал монтер Жабинковской дистанции пути Максим Ефимук.
После суммирования количества подъемов в двух упражнениях – рывке и толчке – были оглашены результаты командного зачета. Таким образом, победителями первенства по гиревому спорту стали представители вагонного участка. На втором месте – станция Брест-Восточный. Замкнуло тройку призеров локомотивное депо. Участников наградили дипломами и сертификатами.
Несмотря на то, что это соревнование было сугубо мужским, мастерство, силу и отличные физические данные продемонстрировала единственная представительница прекрасного пола – оператор СТЦ станции Брест-Восточный Татьяна Неред. Она выступала вне зачета, тем не менее успешно справилась с заданием. Железнодорожница является пятикратной чемпионкой Беларуси по этой дисциплине.

Юрий ФЕДОРЕНКО


В атмосфере дружбы

Финальные игры по волейболу среди женских команд прошли в рамках спартакиады Витебского отделения.

В соревнованиях приняли участие четыре команды: локомотивного депо Витебск, станции Витебск, Полоцкой дистанции пути и аппарата отделения. По результатам жеребьевки и предварительных игр их поделили на две подгруппы, в которых состоялись матчи за выход в финал. В борьбе за третье место встретились команды станции Витебск и Полоцкой дистанции пути. Со счетом 2:0 бронзовые медали завоевали работницы станции. В финал вышли волейболистки аппарата отделения и локомотивного депо Витебск. С результатом 2:0 победителем стала команда аппарата отделения.

Дмитрий РАЗДРОБЕНКО

Яндекс.Метрика