Февраль
Сб
24
2024

Создавая настроение

Объемную световую фигуру паровоза планируют установить в нынешнем году возле Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников.

Об этом сообщил на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территории столицы главный инженер предприятия «Мингорсвет» Александр Воробцов. Всего в Минске в нынешнем году, как ожидается, установят 12 световых фигур. К примеру, возле Дома культуры камвольного комбината появится композиция «Аисты», на Логойском тракте в районе улицы Олешева – пожарная машина. Кроме того, в различных районах города разместят светящиеся шары с логотипом II Европейских игр. «Шары предполагается установить на основных магистралях на въезде в Минск (пять направлений), а также в местах массового пребывания гостей столицы – у железнодорожного вокзала, возле стадиона «Динамо», – сказал Александр Воробцов.
Первые световые фигуры в Минске начали устанавливать несколько лет назад. Книга у Национальной библиотеки, арфа у Белгосфилармонии, трактор на Партизанском проспекте, шайба возле «Минск-Арены», клоун у Белгосцирка, фигура светящегося зубра по проспекту Дзержинского, лошадь с каретой, световая арка и галерея образов дам и джентльменов у городской ратуши, световая композиция в виде старинных листов рукописи с пером на площади Якуба Коласа, светящийся МАЗ около станции метро «Автозаводская» – эти и другие фигуры полюбились не только минчанам, но и гостям нашей столицы.

Яндекс.Метрика