Ноябрь
Чт
26
2020

Нет времени скучать

Деревья из бисера, корзины из бумажной «лозы», вышитые крестиком иконы и картины, мягкие игрушки и множество других оригинальных предметов можно было увидеть в Доме культуры Осиповичи Культурно-спортивного центра Могилевского отделения на выставке-конкурсе «Умелые ручки».

Участие в творческом состязании принимали ветераны предприятий узла.
Будучи на заслуженном отдыхе, они находят силы и время, чтобы радовать окружающих своими талантами. И какие только направления декоративно-прикладного искусства им не подвластны! Путь к увлечению у каждого из конкурсантов был свой. Кого-то к творчеству приобщили родственники или друзья, кто-то «заразился» этим благодаря Интернету или телевизору, кто-то увидел красивую вещицу в магазине и однажды решил попробовать сделать ее сам. А по признанию одной из мастериц, опыт она и вовсе перенимала у попутчицы, с которой ехала в поезде, и таким образом вместе женщины скоротали время.
На презентации работ чувствовалось, что авторы относятся к ним с большим трепетом, ведь в каждую вещь вложена частичка души. Победителей определяли сразу в нескольких номинациях. Ветераны вагонного депо стали лидерами в номинации «Скучать некогда», представители местной дистанции сигнализации и связи – «Умею много и хорошо», станции Осиповичи – «Прекрасное настроение». В номинации «Смотрю и восхищаюсь» победу праздновали бывшие работники дистанции пути. Ветеранам локомотивного депо был вручен диплом в номинации «Мастер – золотые руки».
Председатель совета ветеранов Осиповичского железнодорожного узла Александр Ярош поблагодарил всех за активное участие. За чашкой чая участники мероприятия смогли поделиться творческими секретами и обсудить планы.

Инна ЗАСКЕВИЧ

Яндекс.Метрика