Декабрь
Ср
02
2020

Один оставил, другой забрал

Четыре кражи мобильных телефонов зафиксированы в нынешнем году в зоне обслуживания Оршанского ОВДТ.

Две из них произошли на вокзале станции Орша-Центральная и столько же – в поездах. Три кражи удалось раскрыть. Как правило, для злоумышленников легкой добычей становится чужое имущество, оставленное без присмотра. Кто-то забывает личные вещи, а кто-то их забирает…
Не смог справиться с искушением 40-летний житель Лиды, который коротал время на железнодорожном вокзале в Орше. В половине первого ночи в зале ожидания он увидел забытый мобильный телефон и решил забрать его себе. Однако воспользоваться гаджетом не успел – злоумышленника задержали правоохранители. В отношении мужчины, к слову, ранее судимого, возбуждено уголовное дело.
Чтобы не омрачить впечатления от поездки и не оказаться жертвой преступных действий, нужно внимательно относиться к сохранности личного имущества – как на вокзалах, так и при следовании в поезде. Также транспортная милиция рекомендует быть осторожными при общении с незнакомыми людьми, не злоупотреблять спиртными напитками. А главное – не оставлять свои вещи без присмотра.

Яндекс.Метрика