С юмором по жизни

Оптимизм, умение непростую ситуацию обернуть в шутку, искренность, отзывчивость и дружелюбие – главные черты характера железнодорожника Игоря Секацкого, капитана команды КВЖ Могилевского отделения. Его дружина «Пятый элемент» стала чемпионом магистрали в 2018 году.

– Считаю, что это заслуга всех наших ребят, – говорит Игорь. – Ведь каждый внес свою лепту в общую победу, все старались ради одной цели.
Личные качества капитана помогли сплотить людей различных профессий, возраста и интересов. Мой собеседник – автор и режиссер большинства шуток и миниатюр.
С юмором на «ты» Игорь с детства. Впервые вышел на сцену в школе. Сначала заменил приболевшего участника команды КВН, а позже попал и в основной состав, выступал в качестве ведущего на различных школьных мероприятиях. Всего за несколько месяцев самостоятельно освоил игру на гитаре.
Не забросил КВН и во время учебы в Белорусско-Российском университете, в котором тоже была своя команда. Участвовали в фестивалях различных уровней. Со временем Игорь познакомился с большим количеством единомышленников. Причем не только из нашей страны, но и ближнего зарубежья.
По распределению Игорь пришел на одно из промышленных предприятий областного центра. Но условий для развития как в профессиональном, так и в творческом плане там почти не было.
А юноше этого очень не хватало. Тогда он решился на неординарный поступок: на несколько месяцев поехал работать в Экваториальную Гвинею, где группа отечественных специалистов возводила местный аэродром.
– Смена обстановки – это всегда новые впечатления. К тому же путешествия дают представление о том, как живут люди в других странах, а также возможность познакомиться с их культурой, традициями, понять менталитет местного населения. С тех пор я уже много где побывал. И от каждой поездки остались неповторимые воспоминания.
Шесть лет назад знакомые посоветовали Игорю устроиться на магистраль. Он согласился. И о своем решении ни разу не пожалел.
– На Белорусской железной дороге есть все условия не только для работы, но и для реализации способностей. Проводится много спортивных и творческих состязаний, в которых каждый может проявить себя.
По образованию Игорь инженер-механик, а также экономист-менеджер. Он виртуозно владеет мячом, на турнирах по футболу отстаивает честь своего предприятия – Могилевской дистанции гражданских сооружений. Кроме того, участвует в отделенческих конкурсах. Многие зрители надолго запомнили пародии на известных артистов в исполнении Игоря Секацкого.
– Шутить на железнодорожную тематику непросто, – признается мой собеседник. – Ведь юмор должен быть понятен всем работникам магистрали, отражать актуальные события отрасли. При этом еще важно не переусердствовать.
Большинство шуток и миниатюр рождается спонтанно. Вот и во время нашей беседы Игорь выдал очередную порцию юмора: «Взяли с супругой кредит на отдых. Теперь одной зарплаты мало! Поэтому для жены я работаю на двух работах: в НГЧ и в дистанции гражданских сооружений».
Чтобы в жизни все ладилось, Игорь Секацкий советует ставить перед собой конкретные цели и никогда не останавливаться на достигнутом, относиться проще к мелким проблемам и неурядицам, чаще улыбаться и делиться хорошим настроением друг с другом.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика