Ноябрь
Чт
26
2020

Точно и надежно

Представители Белорусской железной дороги приняли участие в Международной научно-технической конференции «Метрология-2019», которая прошла в Минске.

Форум был посвящен 95-летию белорусской метрологии и 20-летию профильного института – БелГИМа.
Белорусская палата мер и весов была образована в 1924 году. И с тех пор важность вопросов, касающихся данной сферы, неуклонно возрастает. На конференции в Минске рассмотрели актуальные аспекты развития метрологии и обеспечения единства измерений в Беларуси, других странах СНГ, а также в ЕС. Специалисты проанализировали роль БелГИМа как Национального института метрологии, обсудили вопросы переопределения основных единиц Международной системы единиц SI, расширения взаимодействия научного, промышленного и бизнес-сегментов, стимулирования развития метрологии и активного внедрения ее достижений в реальный сектор экономики.
Участниками конференции стали порядка 150 ученых и практиков из Беларуси, России, Украины и других стран. Среди них – руководство Государственного комитета по стандартизации Беларуси и БелГИМа, специалисты предприятий промышленности, энергетики, нефтеперерабатывающей и нефтехимической сферы, строительства, здравоохранения, Национальной академии наук, высших учебных заведений. От Белорусской магистрали в работу включились представители службы стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством и Конструкторско-технического центра.
– В рамках пленарного заседания Международной научно-технической конференции и секции «Метрологическое обеспечение измерений и испытаний» мы ознакомились с актуальными вопросами развития метрологии, теоретических исследований и прикладных работ в области обеспечения единства измерений, расширения взаимодействия и стимулирования развития метрологии, – сообщил по итогам форума начальник отдела службы стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством Николай Белоногий. – Также оценили возможность активного применения некоторых новейших достижений в организациях Белорусской магистрали.

Яндекс.Метрика